Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda variable

Estas en el tema de ayuda variable en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tnego un formulario en php y quisiera guardar las variables de los text porque seria mu tedioso que cuando presiones el submit del form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 13:56
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
ayuda variable

hola tnego un formulario en php y quisiera guardar las variables de los text porque seria mu tedioso que cuando presiones el submit del form y te falte al gun campo por llenar al dar atras te toque llenar todos los campos de nuevo, seria bueno solo llenar el que qte haga falta y el resto los muestre tal y cual como se llenaron...

alguien me podria ayudar y decir como hago esto...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:06
Avatar de Flakiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda variable

pero no seria mejor hacer un validador con javascript para los datos qe son obligatorios en un formulario....
yo te aconsejaria eso... entonces al momento que pinche en el boton submit valide si es que falta algun dato importante....

y si el submit te manda a la misma pagina, puedes poner el value de cada caja de texto un post o get segun el metodo de envio... cosa que te capture el mismo valor en cada campo.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:09
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda variable

pero es que el submit me manda es a otra pagina....como haria entonces...?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:09
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ayuda variable

dependiendo en que modalidad te refieres con al dar atras. si es con el propio navegador, hasta donde mi experiencia alcanza, el navegador retiene la informacion en los campos mientras esa pagina se cargue en metodo GET. si es por POST, y si mal no recuerdo, el navegador no retiene la informacion de los campos. por el contrario el navegador muestra la tipica ventana de aviso donde tiene que reenviar los datos. por lo general en este proceso se pierde la informacion introducida por el usuario. o sea, lo que quiero decir es que ya eso es algo controlado por el navegador.

si te refieres a regresar a la pagina mediante un enlace, el contenido de los campos tienes que proporcionarlos tu mismo desde el servidor.
Código:
<input type="text" name="username" value="<?php if(isset($_POST['username']) echo $_POST['username'] ?>" />
es un ejemplo, pero no estoy seguro si sea asi porque muy poco me manejo en php.

si quieres hacerlo por javascript, pues la forma que se me ocurre es por cookies pero al mismo tiempo (mi opinion) lo veo unitl. por variable no puedes porque una vez el navegador desecha el documento todas las variables javascript se pierden, o al menos eso es lo que deberia suceder.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:11
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda variable

y como valido en la misma pagina que se hayan llenado los campos obligatorios y despues si al presionar el submit me mande a otra pagina..?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:16
Avatar de Flakiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda variable

es que hace un trucado... en vez de que sea un submit
cambialo por un type='button' y a hacer click en el llame a un function
y en la function validas todos los campos y si pasa la aprobacion ocupas la propiedad submit del formulario y los envias tu..... cachay....
document.formulario.submit();
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:23
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ayuda variable

Cita:
Iniciado por Flakiss Ver Mensaje
es que hace un trucado... en vez de que sea un submit
cambialo por un type='button'....
no es lo recomendable...

@kakashi20,
aqui un articulo que de vez en cuando veo publicado, http://www.caricatos.net/articulos/formularios.php. especificamente lee el apartado de validacion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:46
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda variable

este es mi javascript que hice..me valida el alert pero no me manda al otro form

function validar(){
var n1 = document.getElementById("nombre1").value;
var a1 = document.getElementById("apellido1").value;
var num = document.getElementById("numero_documento").value;
var ciu = document.getElementById("ciu").value;
var pais = document.getElementById("pais").value;
var tel = document.getElementById("tel_residencia").value;
var dir = document.getElementById("email").value;
var email = document.getElementById("dir_residencia").value;
var cel = document.getElementById("cel").value;
var fec = document.getElementById("fecha_pep").value;
if(n1=="" || a1=="" || num=="" || ciu=="" || pais=="" || tel=="" || dir=="" || email=="" || cel=="" fec=="" ){
alert("Complete los campos obligatorios");
}
else{
document.form.action = "crear_profesional2.php";
document.form1.submit();
}
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:47
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda variable

bueno ahi me falto algo..en realidad es :

function validar(){
var n1 = document.getElementById("nombre1").value;
var a1 = document.getElementById("apellido1").value;
var num = document.getElementById("numero_documento").value;
var ciu = document.getElementById("ciu").value;
var pais = document.getElementById("pais").value;
var tel = document.getElementById("tel_residencia").value;
var dir = document.getElementById("email").value;
var email = document.getElementById("dir_residencia").value;
var cel = document.getElementById("cel").value;
var fec = document.getElementById("fecha_pep").value;
if(n1=="" || a1=="" || num=="" || ciu=="" || pais=="" || tel=="" || dir=="" || email=="" || cel=="" fec=="" ){
alert("Complete los campos obligatorios");
}
else{
document.form1.action = "crear_profesional2.php";
document.form1.submit();
}
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:48
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda variable

pero no me sirve..alguien que me ayude por favor
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:55
Avatar de Flakiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda variable

if(n1=="" || a1=="" || num=="" || ciu=="" || pais=="" || tel=="" || dir=="" || email=="" || cel=="" fec=="" ){

te falta un || al final entre las 2 ultimas variables
aunque igual prueba por separado, no todo en un solo if
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 15:15
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda variable

afectivo....gracia por la ayuda Flakiss.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.