Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayudita con un Select

Estas en el tema de Ayudita con un Select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente select:: <select name="pag" onChange="cambiar()" size="1" style="font-size:8pt"/> <option selected value="<%=Session("pagina")%>"><%=Session("pagina" )%></option> <% Dim i i=0 While i<RS.PageCount i=i+1 response.write("<option>"&i&"</option>") Wend ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayudita con un Select

Hola a todos, tengo el siguiente select::
<select name="pag" onChange="cambiar()" size="1" style="font-size:8pt"/>
<option selected value="<%=Session("pagina")%>"><%=Session("pagina" )%></option>
<%
Dim i
i=0
While i<RS.PageCount
i=i+1
response.write("<option>"&i&"</option>")
Wend
%>
</select>

Ahora bien, lo que quiero es que tras pulsar sobre un texto se me envíe el valor del valor seleccionado +1. Esto es para paginar, para ir a página + y pag -. Este es el enlace::
<a href="#" onclick="pagina()" onmouseover="status='P&aacute;gina -';return true">Mas</a>

La función que intento generar es la siguiente:
function pagina(){
var num_pag = document.formu.pag.value;
document.formu.pag.value = (num_pag)*1+1 //el valor de pag se incrementaría en 1???
document.formu.submit();
}

La cuestión es que "num_pag" si me da el valor actual, pero cuando le sumo 1 no me pasa nada.
¿cómo puedo sumar el valor de "document.formu.pag.value" en 1 y que se envie?

Muchas gracias, es una tontería que me vuelve loco
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 11:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola flyk:

La conversión que haces, tal vez cuele en algunos navegadores, pero creo que sería más conveniente usar parseInt...

var num_pag = parseInt(document.formu.pag.value);

Y aunque no creo que sea necesario, existe una forma sencilla de pasar numeros a cadenas añadiendo la coletilla .toString() a tu número...

document.formu.pag.value = (num_pag + 1).toString();

Hay otras formas de conversión, pero no creo que sea necesario saberlas todas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 01:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, pero no es eso exactamente

Gracias caricatos por mostrarme como convertir las cadenas a numéricos, pero mi problema creo que es de una tontería parecida a esa.

Mirad la función que he generado:
function pagina(){
var num_pag = parseInt(document.formu.pag.value); // valor inicial =1
alert (num_pag) // alert =1
valor = num_pag+1 //le sumo 1 al valor inicial
alert (valor) // alert =2
document.formu.pag.value = valor; //igual el valor del campo select al valor, en este caso es 2
alert (document.formu.pag.value); // Este alert esta vacío, no se iguala a "valor", en este caso 2
document.formu.submit();
}

¿como puedo cambiar el valor del select?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 03:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Me parece raro que no te funcione, salvo que no existiese una opción con ese value, en donde sería normal que no se modificase el value...

Tal vez puedas usar un campo oculto donde incrementes ese value (y no te daría problemas) y a la hora de hacer el submit deshabilitar el select o no evaluarlo en la recogida de datos del formulario.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 08:27
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
a lo mejor no tiene nada que ver... pero de todas maneras me meto.

Lo que veo raro es que los option del select no tienen un "value" asociado (excepto el que esta en selected), por que no les asocias un valor y lo usas como parametro de envio?

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
no me interesa hacer esto

No me interesa ponerle el mismo valor a todos, puesto que el valor es el mismo. Sólo me interesa, puesto que se repite, sacarlo del elemento seleccionado.

De todos modos lo he resuelto como me dijo Caricatos.

MUCHAS GRACIAS A TODOS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.