Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[B]comparar e insertar hora[/B]

Estas en el tema de [B]comparar e insertar hora[/B] en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos yo de nuevo buscando ayuda miren estuve lleyendo respecto a como realizar una comparacion y la insercion de horas desde php a mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 06:43
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
[B]comparar e insertar hora[/B]

Hola amigos yo de nuevo buscando ayuda miren estuve lleyendo respecto a como realizar una comparacion y la insercion de horas desde php a mysql y necesito una orientacion miren les explico quiero insertar mediante codigo y al hacerlo me realice la comparacion de la hora que estoy insertando este registro en mi tabla tengo cuatro campos los cuales si ingreso el registro entre el tiempo de 7:00 a 8:30 me lo inserte en el campo 1 y si este ingresa el codigo de entre el tiempo de 11:00 a 14:30 lo inserte en el campo 2 no se si me dejo entender amigos quiero una idea para si es posible y mientras recibo oespero su colaboracion seguire intentando la solucion.

GRACIAS !!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 11:47
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: [B]comparar e insertar hora[/B]

esto deberia en el foro de php, no? pero bueno,
Código php:
Ver original
  1. $hora = X // donde X sera la hora que tu le asignes o la hora que tomes desde php con date();
  2. if($hora > 7 && $hora <9){
  3.    $query = "INSERT INTO tuTabla (campo1) values ('$hora')"; //comillas simples en caso de que tu campo sea tipo char
  4. }
  5. if($hora>11 && $hora < 14){
  6.    $query = "INSERT INTO tuTabla (campo2) values ('$hora')";
  7. }
  8. mysql_query($query,$link);
algo asi seria una idea general que llegue a funcionar
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 14:59
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [B]comparar e insertar hora[/B]

gracias por el ejemplo voy a tratar de implementarlo o hacer que se adecue a lo que quiero y te avizo si funciona ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 15:03
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [B]comparar e insertar hora[/B]

Cita:
Iniciado por lukas4 Ver Mensaje
esto deberia en el foro de php, no? pero bueno,
Código php:
Ver original
  1. $hora = X // donde X sera la hora que tu le asignes o la hora que tomes desde php con date();
  2. if($hora > 7 && $hora <9){
  3.    $query = "INSERT INTO tuTabla (campo1) values ('$hora')"; //comillas simples en caso de que tu campo sea tipo char
  4. }
  5. if($hora>11 && $hora < 14){
  6.    $query = "INSERT INTO tuTabla (campo2) values ('$hora')";
  7. }
  8. mysql_query($query,$link);
algo asi seria una idea general que llegue a funcionar


en este caso la hora que tomo es la del server al momento de ingresar el codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 16:23
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [B]comparar e insertar hora[/B]

perdon me equivoque podrian pasarlo al foro de php

GRACIAS "!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 09:41
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: [B]comparar e insertar hora[/B]

te funciono?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 07:04
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [B]comparar e insertar hora[/B]

Cita:
Iniciado por lukas4 Ver Mensaje
te funciono?
no me funciona, porque estoy atorado en la asignacion de $hora= server (localhost) porque al momento de insertar el codigo o registro me compare con la hora que tiene mi server me entiendes no ahurita ese es mi problem porque despuej la logica esta buenissima

Gracias !!1
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 12:56
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: [B]comparar e insertar hora[/B]

leete esto mira: http://mx.php.net/manual/en/function.date.php y ahi viene como sacar la hora del servidor.

ejemplo:

$hora = date('g'); echo $hora; //11 (en mi caso, ya ke son las 11:51 am)

ya seria cuestion de que te pongas a jugar con los distintos valores que puedes agarrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.