Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

background dinamico de un div

Estas en el tema de background dinamico de un div en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. a ver si a alguien se le ocurre una solucion para esto. tengo el siguiente script que se usa para cambiar una imagen: Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 07:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
background dinamico de un div

Buenas.

a ver si a alguien se le ocurre una solucion para esto.

tengo el siguiente script que se usa para cambiar una imagen:

Código:
foto0 = new Image();
foto0.src = "fondo1.jpg";
foto1 = new Image();
foto1.src = "fondo2.jpg";
//funcion que cambia las imagenes
function imageChange(imageID,imageName) {
	document.images[imageID].src = eval(imageName + ".src");
}
y quiero adaptarlo para cambiar el fondo de un div

Código:
<div id="navegador" style="background-image:url(elfondoquesea.jpg)">
<a href="#" onmouseover="imageChange('navegador','foto0')">fondo 0</a>
<a href="#" onmouseover="imageChange('navegador','foto1')">fondo 1</a>
</div>
mi problema es que no se que poner en esta linea para referirme al fondo del div

Código:
document.images[imageID].src = eval(imageName + ".src");
Si a alguien se le ocurre una solucion...

Por anticipado, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 07:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: background dinamico de un div

Hola rafamadrile

Prueba esto:

Código javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('imageID').style.background="url("+imageName+")";

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: background dinamico de un div

Buenas.

Ante todo muchas gracias por contestar tan rapido...

He probado con ese codigo pero daba error, he probado a quitar las comillas de imageID

Código:
document.getElementById(imageID).style.background="url("+imageName+")";
y ahora no da error y desaparece la imagen de fondo predeterminada, pero no carga ninguna...

¿alguna sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:58
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: background dinamico de un div

Hola rafa,

imageName, según tu función es un parámetro que le pasas desde el href, no?
y por lo que veo en tu primer post le pasas 'foto0' o 'foto1'. Está intentando acudir a una url que posiblemente no existe. O sea:

codigo js--> style.background="url(" + imageName + ")";
traducción--> estilo.fondo=url(foto0);

realmente foto0 es una url? intuyo que no...
prueba a pasarle una ruta real hasta tu fondo, por ejemplo:

<a href="#" onmouseover="imageChange('navegador','imagenes/foto1.jpg')">fondo 1</a>

si realmente tu foto1 está en la carpeta imagenes y la extensión es jpg, me sigues?

prueba y nos cuentas.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 10:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: background dinamico de un div

Hola de nuevo.

Tienes razón, se me habían colado unas comillas de más, lo siento.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: background dinamico de un div

Muchas gracias ceSharp.

Asi funciona perfectamente...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.