Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Banner o Pop UN en pagina en PHP

Estas en el tema de Banner o Pop UN en pagina en PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Perdonar el titulo me equivoque es Pop Up o Banner en pagina en PHP Hola a todos, recientemente me he enterado de la Ley de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Banner o Pop UN en pagina en PHP

Perdonar el titulo me equivoque es Pop Up o Banner en pagina en PHP
Hola a todos, recientemente me he enterado de la Ley de Cookies que se esta aplicando en España y la Comunidad Europea.
La cosa es que me gustaria implementarla en mi web para evitar problemas legales. Por lo poco que entiendo de esta Ley de Cookies es que con poner un aviso al acceder a la Web por ejemplo un pop un o banner superior indicando por ejemplo:
"Uso de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestras condiciones de uso clic aquí.
Si lo desea tambien puede configurar su navegador para que no almacene cookies"

Este seria el mensaje que deberia aparecer en el index.php, cosa que el usuario esta avisado de el almacenamiento de cookies y que si desea seguir navegando entendemos que acepta.

Dos preguntas:

1- ¿ Me parece que ya cumplimos con la Ley al colocar este mensaje?

2- ¿Como podria colocarlo en la Web que esta hecha en PHP , por ejemplo me traigo a mi PC el index.php y lo edito. En que parte lo editaria por ejemplo en la parte superior justo despues de la etiqueta <head> y que deberia poner como codigo, por lo que me dijo un colega del trabajo podria ponerlo entre dos etiquetas <javascript> y </javascript> ?
La verdad ando un poco perdido con el asunto.
Alguien que me pueda echar un cable, se lo agradeceria enormemente
Saludos y gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 15:24
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Banner o Pop UN en pagina en PHP

Como bien te dijo tu colega, podés hacer un popup con javascript.
Desde mi punto de vista, la mejor ubicación para un código en JS es anter del cierre de la etiqueta </body>, así tu código se ejecutará después de que cargue toda la página. También podrías hacerlo en el head y utilizar window.onload pero a mi gusto es mejor la primer manera.

Para introducir el javascript, simplemente pones las etiquetas por fuera del bloque de código PHP. Recuerda que en un documento con extensión PHP, las etiquetas HTML, JS y todas las que sean interpretadas directamente por el navegador, se pueden poner como si estuvieras trabajando sobre un document HTML común ya que al pasar por el servidor, volverán "formateadas" como HTML estandar. Ejemplo:

Código PHP:
<?php
      
// Bloque de código PHP
?>
<script type="text/javascript">
      alert( "Mi popup" );
</script><!-- Antes del cierre de la etiqueta body-->
</body>
<?php
      
// Continua el PHP
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 08:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Banner o Pop Up en pagina en PHP

Hola Mariuch gracias por tu ayuda.
Por lo que he entendido lo colocaria antes de cierre del </body>
De esta forma (Este ya seria el mensaje real)
Solo que quiero estar seguro de que funcione:

<script type="text/javascript">
alert( "Uso de cookies
este sitio Web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios así como mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si no cambias esta configuración, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración en tu navegador u obtener más información de nuestra política de cookies en las Condiciones de Uso de la Web." );
</script>
</body>

Una cosa mas como haria para poner el boton de aceptar y que desaparezca el Pop Up y tambien incluir un link a las Condiciones de Uso de la Web.

Gracias por tu ayuda nuevamente,

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 21:00
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Banner o Pop UN en pagina en PHP

El botón de aceptar viene incluido con el alert :)
En cuanto al link, en dónde quisieras agregarlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Banner o Pop UN en pagina en PHP

Hola Mariuch muchas gracias por tu ayuda. No sabia que el boton venia ya en el codigo
El link nos gustaria agregarlo al final del mensaje:
"..........u obtener más información de nuestra política de cookies en las Condiciones de Uso de la Web"

La idea seria poner como Link: Condiciones de Uso

De todas maneras como esta ahora con el texto y el boton de aceptar estaria perfecto solo me faltaria probarlo.
Ya lo del link es un detalle mas que si no es muy complicado lo agregamos.

Saludos

Etiquetas: banner, php, pop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.