Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Banner que cambia cada cierto tiempo

Estas en el tema de Banner que cambia cada cierto tiempo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quisiera saber si alguien tiene por ahi algun script para que un banner/foto este cambiando cada cierto tiempo. Por decir tengo en mi web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 23:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Banner que cambia cada cierto tiempo

Hola, quisiera saber si alguien tiene por ahi algun script para que un banner/foto este cambiando cada cierto tiempo. Por decir tengo en mi web una foto que quiero que cambie cada 24 hrs. pero no quiero estarla actualizando diariamente. Si no subir las 7 fotos a la semana y que cada una dure las 24 hrs...
Alguien me puede ayudar? se los agradeceria...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 04:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
mira yo tengo por ahi este codigo, creo que lo saque de mundojavascript espero que te sirva, es muy sencillo subes las 7 fotos te recomiendo que las llames 1 2 3 4 5 6 y 7 o como quieras pero que cada semana las que subas nuevas se llamen = así solo tendrás que subir cada semana las fotos y no tocar nada:

bueno de aqui simplemente ponle la url de cada imagen y el alt si quieres cambiar el texto que aparecerá al ponerte encima de la imagen, el resto lo dejas como está y lo pegas en el sitio exacto de tu pagina.

Código:
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
  var now = new Date ();
  var day = now.getDay();
//RECUERDA- LA SEMANA EMPIEZA EN DOMINGO
 if(day == 0) document.write("<img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='domingo'>");
 if(day == 1) document.write("<img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='lunes'>");
 if(day == 2) document.write("<img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='martes'>");
 if(day == 3) document.write("<img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='miercoles'>");
 if(day == 4) document.write("<img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='jueves'>");
 if(day == 5) document.write("<img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='viernes'>");
 if(day == 6) document.write("<img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='sabado'>");
</script>
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!

Última edición por xema; 23/05/2005 a las 05:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 16:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Y por semana?

Gracias por la respuesta, Esta muy bien, eso era exactamente lo que buscaba..
aprovechando la generosidad,tendras tu o alguien otro script por ahi que en vez de que cambien por dia, cambien cada semana??
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 03:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
si tengo este por aqui:

Código:
//
// Justino Martinez http://www.webviva.com
// 2002
//
// Muestra una imagen diferente cada semana
//

// Directorio en el que se almacenan las imagenes
var directorio_imagenes="imagenes";

// Extension de las imagenes (gif, jpg, png)
var extension_imagenes="jpg";

// Numero de dias por mes. 
// No hace falta modificarlo en años bisiestos
// el javascript ya tiene en cuenta si estamos en uno bisiesto

var dias_meses = new Array (31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);


// Funcion que muestra la imagen correspondiente a una imagen

function imagen_semana(){

	// Tomamos la fecha actual

	var fecha=new Date();
	var anio=fecha.getYear();
	if (anio< 1900){anio+=1900;}

	// Vemos si es un año bisiesto

	var cad1="February 29,"+anio;
	var cad2="March 01,"+anio;
	var fecha1=new Date(cad1);
	var fecha2=new Date(cad2);
	if (fecha1.getDay()!=fecha2.getDay()){dias_meses[1]++;}

	// Vemos los dias pasados desde el principio del año

	var dia_mes=fecha.getDate();
	var mes=fecha.getMonth();
	var dias_pasados=0;
	for (var i=0;i<mes;i++){
		dias_pasados+=dias_meses[i];
	}
	dias_pasados+=dia_mes;

	// Vemos el dia de la semana que fue el 1 de Enero
	// Entonces sabemos que las semanas no empiezan 
	// todas los dias 1,8,15... y hacemos la correccion

	var cad_fecha_uno= "January 01, "+anio;
	var fecha_uno=new Date(cad_fecha_uno);
	var dia_semana_uno=fecha_uno.getDay()-1;
	dias_pasados+=dia_semana_uno;

	// Calculamos el numero de semana corigiendo los
	// decimales

	var semana=dias_pasados/7;
	var decimales=semana-Math.round(semana);
	semana=Math.round(semana);
	if (decimales>0){
		semana=semana+1;
	} 
	
	// Ya tenemos el numero de semana, ahora "montamos" el 
	// nombre de la imagen
	var mi_imagen=directorio_imagenes+"/"+semana+"."+extension_imagenes;

	// Mostramos la imagen
	document.write('<img src="'+mi_imagen+'">');
}
aunque no lo e probado, pero imagino que funcionará.........
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Gracias por tomarte el tiempo :)
ha sido de gran utilidad.. ambos me han servido
encontre otro script en las FAQs de Javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.