Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

banner rotatorio

Estas en el tema de banner rotatorio en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos, como hacer un banner rotatorio parecido a este ejemplo? http://www.idealistconsulting.com Porfa alguien que me ayude en esto, encontré uno en el FAQ pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
banner rotatorio

Amigos, como hacer un banner rotatorio parecido a este ejemplo?

http://www.idealistconsulting.com

Porfa alguien que me ayude en esto, encontré uno en el FAQ pero no me sale igual a este.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: banner rotatorio

encontre esto pero solo me muestra las primeras dos imagenes, como hago para que me muestre las 4??

Código:
<script>
// Rotador de banner's . Carlitos. [email protected]
 
var ban = new Array()
var enl = new Array()
var indice = 0
 
ban[0] = new Image()
ban[0].src = "mdw.gif"
enl[0] = "http://www.maestrosdelweb.com"
 
ban[1] = new Image()
ban[1].src = "faq.gif"
clara[1] = "http://www.faqsdelweb.com"
 
ban[2] = new Image()
ban[2].src = "script.gif"
enl[2] = "http://www.webtutorial.com.ar/scriptmaster/"
 
ban[3] = new Image()
ban[3].src = "webest.gif"
enl[3] = "http://www.webestilo.com"
 
function rota()
{
if (indice ==  ban.length) indice = 0
 
if (document.images)
 {
  document.images.fotico.src = ban[indice].src  
 }
else
 {
  document.getElementById('fotico').src=ban[indice].src
 }
indice++
setTimeout('rota()',2000)
}
function vete()
{
window.open(enl[indice-1])
}
</script>
<body onload=rota()>
<img src="" id="fotico" onclick="vete()">
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 12:28
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: banner rotatorio

Hola

Esto es a groso modo

Código javascript:
Ver original
  1. var url_vector = new Array(5);
  2. var txt_vector = new Array(5);
  3. var banner_vector = new Array(5);
  4. var counter = 0;
  5. var url = "";
  6.  
  7. url_vector[0] = "http://www.curso1.com";
  8. url_vector[1] = "http://www.curso2.com";
  9. url_vector[2] = "http://www.curso3.com";
  10. url_vector[3] = "http://www.curso4.com";
  11. url_vector[4] = "http://www.curso5.com";
  12.  
  13.  
  14.  
  15. txt_vector[0] = "Nivel muy bajo";
  16. txt_vector[1] = "Vas subiendo de nivel";
  17. txt_vector[2] = "Nivel intermedio";
  18. txt_vector[3] = "Nivel avanzado";
  19. txt_vector[4] = "Estas hecho un hacha";
  20.  
  21.  
  22.  
  23. if(document.images){
  24.   for(i = 0; i < 5; i++)
  25.   {
  26.     banner_vector[i] = new Image(62,12);
  27.     banner_vector[i] = "iconos/" + (i+1) + ".gif";
  28.   }
  29. }
  30.  
  31.  
  32. function changeBanner(){
  33.     if(counter > 4)
  34.       counter = 0;
  35. document.getElementById("banner").innerHTML = "<img src="+banner_vector[counter]+" width='62px' height='12px' title="+txt_vector[counter]+" border='0px' />"
  36. url = url_vector[counter];
  37. document.getElementById("texto").innerHTML = txt_vector[counter];
  38. document.getElementById("banner_peq_5").style.background="white";
  39. document.getElementById("banner_peq_"+(counter+1)).style.background="red";
  40.     if (counter >= 1)
  41. document.getElementById("banner_peq_"+counter).style.background="white";    
  42.       counter++;
  43.     }
  44.  
  45.  
  46. timer = setInterval("changeBanner()", 2000);
  47. window.onload = changeBanner;

Código html:
Ver original
  1. <a href="#" onClick="window.open(url,'BannerWin');">
  2. <div id="banner"></div>
  3. </a>
  4.  
  5. <div id="texto"></div>
  6.  
  7. <table border="1">
  8. <tr>
  9.  
  10. <td id="banner_peq_1">
  11. <img src="iconos/1.gif" />
  12. </td>
  13. <td id="banner_peq_2">
  14. <img src="iconos/2.gif" />
  15. </td>
  16. <td id="banner_peq_3">
  17. <img src="iconos/3.gif" />
  18. </td>
  19. <td id="banner_peq_4">
  20. <img src="iconos/4.gif" />
  21. </td>
  22. <td id="banner_peq_5">
  23. <img src="iconos/5.gif" />
  24. </td>
  25. </tr>

PD: Si necesitas involucra una bd, dilo, tengo otro ejemplo en el que se usa bd

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: banner rotatorio

Muchisimas y gracias por adelantarte, creo que si me interesaría mucho lo de la bd. Pero solo sé sacar los datos de una bd con php no con javascript.

Alguna sugerencia??
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:15
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: banner rotatorio

Hola

No, no, sería sacarlo con un lenguaje del lado del servidor. En este caso yo programo en ASP pero te resultaría fácil adaptarlo a PHP

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 16:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: banner rotatorio

Perfecto, lo veré en asp y veré como adaptarlo, me podrias ayudar??
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 04:30
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: banner rotatorio

Aquí tienes

Cita:
<%
Dim Imagen, Url, Texto, i, j
Dim ristra_img, ristra_url, ristra_texto
Imagen = 0
Url = 1
Texto = 2


SQL ="SELECT Imagen, Url, Texto FROM RotadorBanner"
set rs = oConn.Execute(SQL)

registros = rs.getrows()
rs.Close
Set rs = Nothing
oConn.Close
Set oConn = Nothing

ristra_img = ""
ristra_url = ""
ristra_texto = ""
For i = 0 to UBound(registros,2)
ristra_img = ristra_img & "'" & registros(Imagen,i) &"',"
ristra_url = ristra_url & "'" & registros(Url,i) &"',"
ristra_texto = ristra_texto & "'" & registros(Texto,i) &"',"
Next 'i
%>


<html>
<head>
<title>Rotador de publicidad</title>

<script type="text/javaScript">
var publicidad = [<%=Left(ristra_img,Len(ristra_img)-1)%>];
var direccion = [<%=Left(ristra_url,Len(ristra_url)-1)%>];
var texto = [<%=Left(ristra_texto,Len(ristra_texto)-1)%>];

var contador = 0;
var url = "";

function RotarPublicidad(){
if(contador > 4)

contador = 0;

document.getElementById("publicidad").innerHTML = "<img src="+publicidad[contador]+" width='62px' height='12px' title="+texto[contador]+" border='0px' />"
url = direccion[contador];
document.getElementById("texto").innerHTML = texto[contador];
document.getElementById("publicidad_peq_4").style. background="#FFFFFF";
document.getElementById("publicidad_peq_"+contador ).style.background="#FF0000";
if (contador >= 1)
document.getElementById("publicidad_peq_"+(contado r-1)).style.background="#FFFFFF";

contador++;
}


timer = setInterval("RotarPublicidad()", 2000);
window.onload = RotarPublicidad;

</script>
</HEAD>
<body>
<a href="#" onClick="window.open(url,'Ventana');">
<div id="publicidad"></div>
</a>

<div id="texto"></div>

<table border="1">
<tr>
<%
For j = 0 to UBound(registros,2)
%>
<td id="publicidad_peq_<%=j%>">
<img src="<%=registros(Imagen,j)%>" />
</td>
<%
Next 'j
%>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.