Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Banners aleatorios

Estas en el tema de Banners aleatorios en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas, antes que nada pido disculpas si mi pregunta parece estúpida o mal formulada. Podrían decirme cómo puedo hacer para que el banner de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 22:31
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Banners aleatorios

Holas, antes que nada pido disculpas si mi pregunta parece estúpida o mal formulada.
Podrían decirme cómo puedo hacer para que el banner de la cabecera de mi página cambie cada vez que se refresque la página o cuando luego de ir a otra distinta vuelvan a la misma?? espero q me entiendan. Tengo varios banners en flash pero no se como hacer q aparezca cada uno de manera aleatoria.
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 23:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pones este scrip entre los tags <head> y </head>):

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var mfBanners = [
['http://www.direccion1.com', 'imagen1.gif'],
['http://www.direccion2.com', 'imagen2.gif']
];
var mfIe = false;
if( document.all) {
mfIe = true;
}
var mfBannerIndex = 0;
function mfBannerChange() {
var htmlString = '<a target="_blank" href="'+mfBanners[mfBannerIndex][0]+'"> <img border="0" src="'+mfBanners[mfBannerIndex][1]+'"></a>';
if( mfIe) {
document.all.banner.innerHTML = htmlString;
}
else {
document.layers["banner"].document.open();
document.layers["banner"].document.write( htmlString);
document.layers["banner"].document.close();
}
if(mfBannerIndex < mfBanners.length - 1)
mfBannerIndex++;
else
mfBannerIndex = 0;
}
setInterval("mfBannerChange()", 5000);
// End -->
</script>

y luego ubicas esto donde quieras q roten los banners:
<div id="banner"></div>
__________________
LaS SuEgRas Se InVenTaroN, PorQuE El demoNIO No PuEdE esTar En ToDaS PaRtEs

http://server6.uploadit.org/files/aachen-dibujo2.jpg
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 11:39
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias por la ayuda aachen.
Y donde debo poner el código q siempre va cuando se trata de una animación en flash? en el div?
__________________
Tarecito
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 14:31
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
está bien tu código pero... los banners cambian uno a continuación de otro. A lo q yo me refería era q el mismo banner se mantenga hasta q se refresque la página. luego q aparezca cualquiero tro banner de una lista pero de manera aleatoria.
__________________
Tarecito
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 16:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ahhhh ya,creo q ya se lo q quieres.

mira haber si te vale este,si no dimelo y seguiremos probando.




<script language="JavaScript">
<!--

var cuantosbanners = 3 ;
var ahora = new Date()
var segundos = ahora.getSeconds()
var banner = segundos % cuantosbanners;
banner +=1;

if (banner==1) {
url="http://www.banner1.com";
alt="Texto alternativo1";
imagen="imagenes/banner1.gif";
width="468";
height="60 ";
}
if (banner==2) {
url="http://www.banner2.com ";
alt="Texto alternativo2 ";
imagen="imagenes/banner2.gif ";
width="468 ";
height="60 ";
}
if (banner==3) {
url="http://www.banner3.com ";
alt="Texto alternativo3 ";
imagen="imagenes/banner3.gif ";
width="468 ";
height="60 ";
}

document.write('<center>');
document.write('<a href=\"' + url + '\" target=\"_blank\">');
document.write('<img src=\"' + imagen + '\" width=')
document.write(width + ' height=' + height + ' ');
document.write('alt=\"' + alt + '\" border=0><br>');
document.write('<small>' + texto + '</small></a>');
document.write('</center>');

//-->
</script>



aqui solo podrias poner tres banners, si quieres q haya mas, solo tienes que poner en "cuantosbanners" el numero exacto de banners que quieras, y luego tienes q continuar la cadena de "if (banner==3)... por el numero que siga y asi suucesivamente.

lo que esta en rojo es lo que tendrias que editar.
suerte, y si no es lo que quieres ya sabes, aqui estoy pa lo q quieras, o sino, tb estoy por aqui www.elforo.de/aachen
__________________
LaS SuEgRas Se InVenTaroN, PorQuE El demoNIO No PuEdE esTar En ToDaS PaRtEs

http://server6.uploadit.org/files/aachen-dibujo2.jpg
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 21:16
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
ahora si, gracias aachen. Pero... :) si quiero q sean animaciones flash en lugar de gif???, donde se supone q va el código q siempre va cuando se trata de archivos flah? Lo pregunto xq el script q me diste lo puse primero entre <head> y </head> y ñuego entre <body> y </body> y ambos funcionan, pero en el caso de flash no.
__________________
Tarecito
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 15:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
si en vez de poner la url de un .gif, pones la url de un flash no te funciona?te deberia de funcionar igual, has subido el flash al servidor?
__________________
LaS SuEgRas Se InVenTaroN, PorQuE El demoNIO No PuEdE esTar En ToDaS PaRtEs

http://server6.uploadit.org/files/aachen-dibujo2.jpg
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 16:09
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
si, subí todos los flash en el servidor, pero solo se ve un cuadro con fondo blanco, sin animación
__________________
Tarecito
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 19:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
pues deveria de funcionar igual, esq yo no utilizo imagenes el flash entonces no te puedo decir nada, lo siento, lo unico, postea el script que te di en el foro de flash y di lo q te ocurre aber si ayi te pueden decir q tienes q acer, siento no poder ayudarte,suerte.
__________________
LaS SuEgRas Se InVenTaroN, PorQuE El demoNIO No PuEdE esTar En ToDaS PaRtEs

http://server6.uploadit.org/files/aachen-dibujo2.jpg
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 17:39
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
gracias de todos modos aachen, me has ayudado mucho.
__________________
Tarecito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.