Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Barra de botones que cambien el formato de un texto dentro del text area

Estas en el tema de Barra de botones que cambien el formato de un texto dentro del text area en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he visto webs (tipo wikipedia, o estos mismos foros) en las que puedes escribir un texto dentro del textarea de un formulario y cambiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 14:46
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Barra de botones que cambien el formato de un texto dentro del text area

Hola, he visto webs (tipo wikipedia, o estos mismos foros) en las que puedes escribir un texto dentro del textarea de un formulario y cambiar su formato (negrita, cursiva, encabezados personalizados, etc), mediante unos botones tipo a los que muestro en la imagen o a los que usamos para dar formato a estos mensajes.



La cosa es que me gustaría saber si alguien me puede ayudar a construirlos o bien si me pueden dar alguna dirección en la que halla algún tutorial sobre ello y lo que es más importante saber como se llama este elemento (¿barra de botones?, ¿botones de formato?, ....)

Gracias de antemano

Pido infinito perdon porque según lo escribí lo vi en las FAQ´S.
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa

Última edición por Lord of freaks; 07/11/2004 a las 14:50 Razón: Error fatal, estaba en las FAQ´S
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 16:09
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
bueno, por ejemplo cuando presionas "B" en el textarea te escribe "b" (entre corchetes)

eso se hace con str_replace

asi
Código PHP:
$textarea str_replace("[b]","<b>",$textarea); (para abrir negrita)
$textarea str_replace("[/b]","</b>",$textarea); (para cerrar negrita
bye

Última edición por spider_boy; 07/11/2004 a las 16:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 16:11
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias pero la idea es hacerlo en Javascript como viene en las FAQ´S no crear etiquetas propias en PHP (que más o menos se hacerlo).

De todas formas gracias.
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 17:38
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
bueno, para formatear el texto y ponerlo en negrita cursiva o algo asi nose hacerlo, pero al presionar el boton y que te escriba "b" en textarea es algo asi:...

Código:
<script language="javascript">

function poner_texto(texto)
{
  form1.nombre_textarea.value += texto;
}
</script>

<img src="botonB.gif" onclick="poner_texto('B')" value="B">

<form name="form1">
<textarea name="nombre_textarea" cols="x" rows="x">
</textearea>
</form>
algo asi es, se que no responde tu respuesta, pero es por si acaso, y asi tambien practico yo para no olvidar las cosas y gracias a caricatos por responderme esta misma pregunta, pero trataba de otra cosa)

bye...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:44
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Si que responde a mi pregunta es eso justamente lo que buscaba.

Ahora me queda la parte más complicada: que salga con formato dentro del textarea directamente (para que mis colaboradores que son algo torpes no se lien con el código), pero eso ya es otra historia ...
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Lord of freaks.

Poner formato en un textarea, me parece que no va a poder ser. Podrías usar un HTMLArea. Te dejo un enlace que te puede interesar:

http://www.dynarch.com/projects/htmlarea/

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 05:00
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
que bueno que respondi parte de tu pregunta :d

pero la cosa es porque tiene que ser en javascript... si está php que es más fácil en este aspecto...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 17:49
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Muchas gracias javierB me ha sido de gran ayuda el link ahora solo me queda traducir y estudiar xD.

spider_boy lo hago en javascript porque lo que pretendo es modificar un textarea en el momento en el que el usuario esta escribiendo el artículo, ya que no les puedo pedir que sepan nada de HTML, luego el script que lo procesa y sustituye las cadenas si es en PHP.
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.