Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

barra espaciadora

Estas en el tema de barra espaciadora en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... necesito validar un input, con datos de tipo varchar . necesito validar k no ingresen solo un espacio con la barra espaciadora... me explico, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 11:28
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Exclamación barra espaciadora

Hola...
necesito validar un input, con datos de tipo varchar .
necesito validar k no ingresen solo un espacio con la barra espaciadora... me explico, logro validar que no este vacio pero no logro que reconosca si han ingresado solo espacion con la barra espaciadora...
ahora como valido esto? :O!
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Aqui te tengo la solucion... son 3 funciones trim, TrimLeft, TrimRigth

Trim
Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function Trim( str ) {
var resultStr = "";

resultStr = TrimLeft(str);
resultStr = TrimRight(resultStr);

return resultStr;
}
</SCRIPT>
TrimLeft

Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function TrimLeft( str ) {
var resultStr = "";
var i = len = 0;
// Return immediately if an invalid value was passed in
if (str+"" == "undefined" || str == null) 
return null;
// Make sure the argument is a string
str += "";
if (str.length == 0) 
resultStr = "";
else { 
// Loop through string starting at the beginning as long as there
// are spaces.
// len = str.length - 1;
len = str.length;

while ((i <= len) && (str.charAt(i) == " "))
i++;
// When the loop is done, we're sitting at the first non-space char,
// so return that char plus the remaining chars of the string.
resultStr = str.substring(i, len);
}
return resultStr;
}
</SCRIPT>
TrimRight

Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function TrimRight( str ) {
var resultStr = "";
var i = 0;
// Return immediately if an invalid value was passed in
if (str+"" == "undefined" || str == null) 
return null;
// Make sure the argument is a string
str += "";

if (str.length == 0) 
resultStr = "";
else {
// Loop through string starting at the end as long as there
// are spaces.
i = str.length - 1;
while ((i >= 0) && (str.charAt(i) == " "))
i--;

// When the loop is done, we're sitting at the last non-space char,
// so return that char plus all previous chars of the string.
resultStr = str.substring(0, i + 1);
}

return resultStr; 
}
</SCRIPT>
Espero te sirva.. saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.