Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

En base al peso de la imagen decidir si subirla al servidor o no ¿como se hace?

Estas en el tema de En base al peso de la imagen decidir si subirla al servidor o no ¿como se hace? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal. Vi en un post que se obtenía el peso de una imagen en javascript. Por otra parte para que los usuarios no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 20:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
En base al peso de la imagen decidir si subirla al servidor o no ¿como se hace?

Hola que tal.
Vi en un post que se obtenía el peso de una imagen en javascript.
Por otra parte para que los usuarios no suban imagenes muy pesadas
al servidor, y que por lo tanto tardaran en mostrarse,
me preguntaba si javascript puede DENEGAR aquellas imagenes que sobrepasen
un parámetro(digamos 20 KB, la verdad no se desde que X KB se puede considerar
pesada a una imagen) ya especificado.
Espero que me puedan ayudar.
Gracias de antemano.
Un Saludo. Hasta el Siguiente Post.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 21:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, hace un tiempo q tengo esa duda y por lo q he podido averiguar eso se hace con php (o asp) mas no con javascript, en php a travs de la variable $_FILES['userfile']['size'] se puede ver el tamaño.
suerte y saludos
__________________
Jose A
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 04:46
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Elige donde te mandamos, ¿a ASP o a PHP?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 20:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola que tal
Gracias por la respuesta.
Como dije anteriormente en un post se obtenia el peso de la imagen,
después investigando para previsualizar la imagen, obtuve otra funcion.
Lo que hice fue unir las 2 funciones, y poner un IF.
Lo bueno es que no deja subir imagenes mayores a un parámetro especificado
y lo malo es que funciona solo en IE 5.5 y 6.
¿Como puedo hacer este codigo COMPATIBLE con otros navegadores
como mozilla o netscape?¿ es posible?
Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
<
TITLE>prueba</TITLE>
<
SCRIPT language="javascript">
function 
verfoto2()    {
    var 
lafoto = new Image();
    var 
peso document.images['imagen_quien'].fileSize;
    
lafoto.src document.getElementById("archivo").value;
    
document.getElementById("imagen_quien").src lafoto.src;
    if(
peso>20480)
     
alert('El peso de su Fotografia es: ' document.images['imagen_quien'].fileSize+' Bytes\nEl peso de su Fotografia es mayor a 20480 Bytes.\n20480 Bytes es el peso maximo permitido\nSu Fotografia no se Publicara.\nElija por favor otra imagen.')
    else
    
document.miformulario.submit()
}
function 
verfoto()    {
    var 
lafoto = new Image();
    
lafoto.src document.getElementById("archivo").value;
    
document.getElementById("imagen_quien").src lafoto.src;
    
document.getElementById("imagen_quien").onMouseOver "";
    
document.getElementById("imagen_quien").onMouseOut "";
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY><BR>
<TABLE width=750 align=center border="1">
  <TBODY>
  <FORM action="enviar.php" method="post" encType="multipart/form-data" name="miformulario">
  <TR>
    </TR>
  <TR>
    <TD>Adjuntar fotografía:</TD>
    <TD><INPUT id="archivo" type="file" onchange="verfoto()" name="archivo"> </TD>
      <TD><IMG id="imagen_quien" height="160" width="220" name="imagen_quien">
  </TD></TR>
<tr>
 <td><input type="button" onclick="verfoto2()" value="Enviar Datos">
 </td>
</tr>
  </FORM>
    </BODY></HTML> 
Por lo menos quisiera que se viera la imagen que se esta por subir.
Gracias de antemano.
Un saludo. Hasta el post proximo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.