Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[bbCode] en Textarea y BD

Estas en el tema de [bbCode] en Textarea y BD en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Les cuento que tengo una Web en php y un formulario que envia a una Base de Datos los textareas. Le puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 13:55
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Información [bbCode] en Textarea y BD

Hola a todos

Les cuento que tengo una Web en php y un formulario que envia a una Base de Datos los textareas.

Le puse el [bbCode] como figura en los manuales, lo baje y lo puse en la Web; luego cree el <script src="bbCode.js"> y tambien desde <body onLoad="('idtextarea')">.

Ahora, el bbCode funciona de 10, porque se ve, y anda bien; pero el problema es que cuando voy a Enviar los datos, me salta un error que me dice que la columna 'Mensaje' no puede estar vacia!!

Mensaje es el id del Textarea...y el error me tira a la linea 90 en donde figuran los tipos de datos de los campos, y el campo mensaje figura como 'Text'. Probe sacando el bbCode y anda de 10... Pero necesito usarlo.

Espero alguna ayudita de su parte, Gracias
__________________
CabaSoft Networks
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 20:17
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: [bbCode] en Textarea y BD

Holas

Nadie tiene idea??

Es que necesito poner bbCode en mis textareas y no logro dar la solucion

Un saludo
__________________
CabaSoft Networks
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 20:48
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: [bbCode] en Textarea y BD

Propiciá la ayuda: subí tu archivo a algún lugar donde podamos ver qué ocurre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 21:25
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: [bbCode] en Textarea y BD

Holas

Aca tengo capturas de lo que esta pasando

Captura1 el bbCode funciona de 10 en la web, hasta enviar el Form:





Luego, al enviar el Form, sale el error que les comente:





Y por ultimo, les dejo lo que hay en la linea del Error, que x mi es por el tipo de dato que se envia a la BD:






Y si les ayuda mas, saco el bbCode y lo envia Perfecto, sin errores, ni cambios. El bbCode esta instalado correcto.

Código HTML:
<script src="bbcode/bbcode.js"></script> 
Código HTML:
<body onLoad="init('mensajito')"> 
Código HTML:
<td nowrap align="right" valign="top">Mensaje:</td>
      <td><textarea id="mensajito" name="mensaje" cols="50" rows="5"></textarea>
      </td> 
Un saludo y Gracias
__________________
CabaSoft Networks
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 22:42
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: [bbCode] en Textarea y BD

Cambiá mensajito por mensaje, tanto en el valor del atributo id como en la función init y listo (el bbCode que estás usando sobreescribe el name con el mismo nombre del id).
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 23:01
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: [bbCode] en Textarea y BD

Holas

Muchisimas Gracias por tu ayuda

Sabes, me envia el mensaje de 10, pero ahora no entiendo, porque en lapagina que los envia, se ve el code en vez de lo visual; osea, se ve asi:

Cita:
Hola

[code ]Esto es codigo[/code ]

Esto [B ]Negrita[/B ]
Sigo los pasos de un tutorial de las FAQs que envia a otro blog, tal cual, deberia correr... Sera que en la pagina que recibe el Form, debo poner algo en especial?

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 23:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: [bbCode] en Textarea y BD

En las faqs no hay un tutorial sino un ejemplo de cómo hacer un editor sencillo, y en la otra página lo que dice: El archivo bbcode.php se ha creado para hacer funcional el archivo de muestra example.php.
Lo que tenés que hacer es traducir, con la ayuda de la función que se muestra en ese ejemplo o alguna semejante, el código guardado en la base de datos antes de mostrarlo. Pero ya tu problema con javascript está resuelto y ahora tu duda es de php, así que intentá hacerlo funcionar basándote en el ejemplo, o preguntá directamente en el foro de php.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.