Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Blockear funcion y luego activarlo

Estas en el tema de Blockear funcion y luego activarlo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una función de Ajax Es algo parecido: Código PHP: function  carga (){ // blaaa... alert ( "Cargando..." ) }  Código HTML: <a href= "#" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 13:14
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Blockear funcion y luego activarlo

Hola tengo una función de Ajax
Es algo parecido:
Código PHP:
function carga(){
// blaaa...
alert("Cargando...")

Código HTML:
<a href="#" onClick="javascript:carga(); return !1">Click!</a> 
Bien al hacer click aparece el alert(), pero quiero que después de ejecutar la función se desactive (que no funcione) y vuelva activarse en 10 seg;

Alguna idea de como hacerlo?, gracias.
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 14:25
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Blockear funcion y luego activarlo

hola amigo!!!

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
	var act = 1;
	function mensaje(a){
		if (act == 1){
			alert(1);
			act = 0;
			setTimeout('act=1', 5000)
		}
	}
</script>
<a href="javascript: mensaje(this);" >Dame click!!!</a> 
uso una variable global llamada act, pues, en la funcion, solo mostrar el contenido si act vale 1, pero al ejecutar la funcion le doy valor 0.

y ejecuto un setTimeout para que luego de 5 segundos (5000) vuelva a darle el valor act=1

espero te sirva, suerte!!!
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 14:43
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Blockear funcion y luego activarlo

en serio no sabia que se podía declarar una variable dentro de setTimeout, antes lo usaba con funciones pero tenia que hacer 3, muchas gracias :P.
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.