Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Bloquear boton sumbit.

Estas en el tema de Bloquear boton sumbit. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, que tal?... Les queria hacer una consulta. Lo que quiero hacer es, tengo un formulario de envio que tiene 3 cajas de texto, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Bloquear boton sumbit.

Hola, que tal?... Les queria hacer una consulta.
Lo que quiero hacer es, tengo un formulario de envio que tiene 3 cajas de texto, y un botno sumbit, necesito si alguna de esas cajas de texto esta vacia el boton sumbit no se pueda apretar, este bloqueado... soy muy nuevo en javascript, se algo de visual basic, pero no todos los navegadores soportan VBSScript, prefiero tratar de usar javascript en lo posible...

Si alguien me puede dar una manito se los agradeceria!...
Salu2 Lucas Federico Castro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 13:02
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Bloquear boton sumbit.

Podrías gestionarlo mediante el evento onSubmit del form.

Código JavaScript:
Ver original
  1. function validarForm(frm){
  2. var inputs = frm.getElementsByTagName('input');
  3. for(var i = 0;i < inputs.length;i++){
  4. if(inputs[i].value == '') return false;
  5. }
  6. return true;
  7. }

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="frm" onSubmit="return validarForm(this)">
  2. <input type="text" />
  3. <input type="text" />
  4. <input type="text" />
  5. <input type="submit" value="Enviar" />
  6. </form>

Si quieres que se bloquee el botón de envío sólo tienes que cambiar los return por botonsubmit.disabled = true/false;

Última edición por Legoltaz; 01/07/2009 a las 13:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 13:09
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Bloquear boton sumbit.

Hola, espero este codigo te sirva.

Código HTML:
<html>
	<body>
		<script>
			function vacios(){
				var c1=document.getElementById('c1').value;
				var c2=document.getElementById('c2').value;
				var c3=document.getElementById('c3').value;
				if( (c1=="") || (c2=="") || (c3==""))
					document.getElementById('ok').disabled=true;
				else
					document.getElementById('ok').disabled=false;
			}
		</script>
		<form>
			<input type='text' id='c1'>
			<input type='text' id='c2'>
			<input type='text' id='c3'>
			<input type='submit' id='ok'>
		</form>
		<script>
			setInterval("vacios()",500);
		</script>
	</body>
</html> 
suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear boton sumbit.

Gracias por responder, pero me recontra maree peor ahora! jaja, yo habia hecho que si alguno de los text estan vacios, me cierre la ventana, y abra una diciendo el error... pero la funcion se ejecutaba cuando hacian click al sumbit, entonces el sumbit se me ejecuta igual...

<form action="/cgi-bin/FormMail.cgi" method="post">
<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
<input type="hidden" name="subject" value="CONTACTO">
<input ID="Nombre" type="text" name="Nombre">
<input ID="Telefono" type="text" name="Telefono">
<input ID="Mensaje" type="text" name="Clasificado"style="width:300px ; height:225px">
<input type="submit" ID="B1" value="Enviar" onclick="HicisteClick()">
</form>

Y la funcion:

<script LANGUAJE="javascript">

function HicisteClick() {
var num;
var dat;


if (Nombre.value != "" && Telefono.value != "" && Mensaje.value != "") {
alert("Escribe el siguiente codigo, en la siguiete caja de texto.");
num=Math.random();
num=Math.acos(num);
dat=prompt("Escribe: " + num,"a");
if (dat == num) {
alert("si");
}
else
{
alert("Error de codigo. Se cerrara la ventana.");
window.open("Errores/201.html");
window.close();
}

}
else{
alert("error campos vacios");
window.open("Errores/201.html");
window.close();

}


}



</script>

Capas me exprece mal al principio, perdon...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear boton sumbit.

Ah, ahi el de lair lo entendi, voy a probar ese y les cuento!..

Disculpen las molestias!!!.. muchas gracias..
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear boton sumbit.

Joya, con esto me arreglo... Muchas gracias a todos =)

Saludos Lucas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.