Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

bloquear el boton sumit

Estas en el tema de bloquear el boton sumit en el foro de Javascript en Foros del Web. hola alguien sabe como puedo hacer para bloquear el boton submit de un form o culaquier otro boton de modo que cuando le den click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
bloquear el boton sumit

hola alguien sabe como puedo hacer para bloquear el boton submit de un form o culaquier otro boton de modo que cuando le den click ya no puedan darle el click de nuevo y esperar a que termine de ejecutar la accion elegida.

mi problema es que cunado le dan click en un boton se va a consultar a laBase de datos y si le dan click n veces como la pagina se tarda en redireccionar pues consulta n veces a la base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:55
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
<input name="noc" value="enviar" type="submit" onclick="this.disabled=true">
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Código:
function bloqueaBoton() {
   var ocultar=document.getElementById("boton");
     ocultar.style.display="none"; //lo ocultas
}
a esto lo llamarais en el :
[code]
<form onsubmit="(bloqueaBoton())">
<input type="submit" id="boton"/>
</form>
[code]
Te lo oculta , no te lo bloquea , esque no me acuerdo como era pa bloquear
__________________
Go jakuko!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Código:
function bloqueaBoton() {
   var ocultar=document.getElementById("boton");
     ocultar.style.display="none"; //lo ocultas
}
a esto lo llamarais en el :
Código:
 
<form onsubmit="(bloqueaBoton())">
  <input type="submit" id="boton"/>
</form>
Te lo oculta , no te lo bloquea , esque no me acuerdo como era pa bloquear
__________________
Go jakuko!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 14:14
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Será algo así?:
<input type="submit" value="Enviar" onclick="enabled='no'";>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 06:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
gracias lo voy a probar
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 09:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por leoj90
Será algo así?:
<input type="submit" value="Enviar" onclick="enabled='no'";>
¿En que birria de manual de JavaScript has aprendido eso?

<input type="submit" value="Enviar" onclick="disabled=true" />

Saludos,

Última edición por JavierB; 21/10/2005 a las 09:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 11:18
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Quien dijo q aprendi eso?, dije...
Cita:
Iniciado por leoj90
Será algo así?:
<input type="submit" value="Enviar" onclick="enabled='no'";>
Osea, q algo así me imagino q es el codigo, pero no quiere decir q ese sea..
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 11:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
¿Y no se te ha ocurrido pensar que con tus respuestas imaginadas lo único que consigues es confundir al que ha preguntado?
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 22:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: bloquear el boton sumit

Hola yo tengo algo asi en un popups tengo un formulario que concluye con un boton que precisamente no es un submit sino que quiero que desabilite 2 select qe realice antes, los cuales me entregan parametros de busqueda en la base de datos, de forma que si el usuario lo presiona valide que a seleccionado algo y que no lepermta cambiar lso parametros paar ueg mostrar una lista de checkbox. aca les pondre el codigo, pero no se ponerlo en cajita como los demas


<legend>Para : </legend>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
<tr>
<td width="35%">Tipo de usuario </td>
<td width="2%">:</td>
<td width="63%">
<select name="tipo_usr" >
<option value="" selected="selected"><-- Seleccione --></option>
<option value="3">Profesor</option>
<option value="4">Alumno</option>
<option value="5">Apoderado</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="35%">Curso</td>
<td width="2%">:</td>
<td width="63%">
<select name="curso">
<option value="" selected="selected"><-- Seleccione --></option>
<? $query = "Select cursos.id_curso, cursos.desc_curso From cursos";
$result = mysql_query($query,$conexion);
$cursos = mysql_fetch_array($result);
while ($cursos = mysql_fetch_array($result)) {?>
<option value=" <?=$cursos['id_curso'];?> " > <?= $cursos['desc_curso']; ?> </option>;
}
</select>
</td>
</tr><p>
<tr align="left">
<td></td>
<td></td>
<td>


<!-- ************************************************** ****** -->
<input type="button" name="seleccionar" value="Seleccionar" onClick="">

<!-- aca debria hacer una funcion que desabilite los 2 select anteriores**************************************** *********** -->


</td>
</tr>
</table>
</fieldset>
<? $tipo_usr = $_POST['tipo_usr'];
$curso = $_POST['curso'];

/* Realiza query segun el tipo de usuario seleccionado.*/
switch ($tipo_usr){
case 2: $query = "Select profesores.rut_prof, profesores.nombres, profesores.ape_pat_prof, profesores.ape_mat_prof From profesores";
break;

case 3:
$query = "Select profesores.rut_prof, profesores.nombres, profesores.ape_pat_prof, profesores.ape_mat_prof From profesores, profesor_curso Where profesor_curso.id_curso = '$curso' AND profesor_curso.rut_prof = profesores.rut_prof";
break;

...



lo que pongo a continuacion no esta probado asi que no lo uen solo sugiero algo que podria servir, pero mi inexperiencia no me lo asegura:

onClick="document.nombre_forrmulario.tipo_usr disabled='true', document.nom... ..-. = 'true'"> alguien sabe si esto funciona
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 22:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: bloquear el boton sumit

Cita:
Iniciado por polrock Ver Mensaje
Hola yo tengo algo asi en un popups tengo un formulario que concluye con un boton que precisamente no es un submit sino que quiero que desabilite 2 select qe realice antes, los cuales me entregan parametros de busqueda en la base de datos, de forma que si el usuario lo presiona valide que a seleccionado algo y que no lepermta cambiar lso parametros paar ueg mostrar una lista de checkbox. aca les pondre el codigo, pero no se ponerlo en cajita como los demas

Código:
<legend>Para : </legend>
		  <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
			 <tr>
			   <td width="35%">Tipo de usuario </td>
				<td width="2%">:</td>
				<td width="63%">
				<select name="tipo_usr" >
				  <option value="" selected="selected"><-- Seleccione --></option>
				  <option value="3">Profesor</option>
				  <option value="4">Alumno</option>
				  <option value="5">Apoderado</option>
				</select>
				</td>
		 	 </tr>
		    <tr>
				<td width="35%">Curso</td>
				<td width="2%">:</td>
				<td width="63%">
				<select name="curso">
				  <option value="" selected="selected"><-- Seleccione --></option>
					<? $query = "Select	cursos.id_curso, cursos.desc_curso From cursos";
						$result = mysql_query($query,$conexion);
						$cursos = mysql_fetch_array($result);
						while ($cursos = mysql_fetch_array($result)) {?>
							<option value=" <?=$cursos['id_curso'];?> " > <?= $cursos['desc_curso']; ?> </option>;
						}	
				</select>
				</td>
		 	 </tr><p>
		 	 <tr align="left">
			   <td></td>
				<td></td>
				<td>
			 
			 
<!-- ******************************************************** -->
			   <input type="button" name="seleccionar" value="Seleccionar" onClick="">

<!-- aca debria hacer una funcion que desabilite los 2 select anteriores*************************************************** -->
				
				
				</td>
		 	 </tr>
		  </table>
	 </fieldset>
	  <?	$tipo_usr = $_POST['tipo_usr'];
	  		$curso = $_POST['curso'];

			/* Realiza query segun el tipo de usuario seleccionado.*/
			switch ($tipo_usr){
					case 2: $query = "Select profesores.rut_prof, profesores.nombres, profesores.ape_pat_prof, profesores.ape_mat_prof From profesores";
						break;
					
					case 3:
						$query = "Select profesores.rut_prof, profesores.nombres, profesores.ape_pat_prof, profesores.ape_mat_prof From profesores, profesor_curso Where profesor_curso.id_curso = '$curso' AND profesor_curso.rut_prof = profesores.rut_prof";
						break;
						
...

lo que pongo a continuacion no esta probado asi que no lo uen solo sugiero algo que podria servir, pero mi inexperiencia no me lo asegura:

onClick="document.nombre_forrmulario.tipo_usr disabled='true', document.nom... ..-. = 'true'"> alguien sabe si esto funciona


ya encontre en otra web lo siguiente:
Código:
<input type=checkbox Value=NO Onclick="Disabled(this);">


function Disabled()
{
document.nombe_form.nom_checkbox1.disabled=true;
document.nombe_form.nom_checkbox2.disabled=true;
document.nombe_form.nom_checkbox3.disabled=true;
document.nombe_form.nom_checkbox4.disabled=true;
}
le colocas el disables com si fuera una propiedad de un objeto aunque en realidd no se si lo trata como objeto.


y ademas aprendi a marcar el codigo en cuadros bonitos jajaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.