Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

bloquear campos de formulario

Estas en el tema de bloquear campos de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. holas-- Tengo un formulario en php para registros de profesionales y estudiantes. uso radio button para seleccionar si es profesional o estudiante. En el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
bloquear campos de formulario

holas--

Tengo un formulario en php para registros de profesionales y estudiantes.
uso radio button para seleccionar si es profesional o estudiante.

En el formulario tengo algunos campos que es solo para profesionales y otros son solo para estudiantes.

Quiero que al seleccionar profesionales se bloqueen los campos que son para estudiantes y viceversa. SE PUEDE HACER ESTO CON PHP??

gracias---
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:02
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: bloquear campos de formulario

JavaScript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:02
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: bloquear campos de formulario

si se puede solo tiene que preguntar que tipo de usuario es o lo que sea

if (usuario igual estudiante)
{campos estudiante}

if (usuario igual profesional)
{campos profesional}

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: bloquear campos de formulario

Qué tal,

en principio si quieres hacerlo sin necesidad de recargar la página deberías hacerlo mediante javascript. Dime si es así como quieres hacerlo y entonces moveré tu pregunta al foro correspondiente

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:04
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: bloquear campos de formulario

La solución que da carlos se aplica al cargar el formulario (también aplicable a cuando se envía).

Si tu pregunta es como yo la he entendido, que al hacer click sobre un radio los otros aparezcan en un "tono gris", tendrás que hacer uso de JavaScript.

suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: bloquear campos de formulario

Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
Qué tal,

en principio si quieres hacerlo sin necesidad de recargar la página deberías hacerlo mediante javascript. Dime si es así como quieres hacerlo y entonces moveré tu pregunta al foro correspondiente

Un saludo

OK OK-- pasemoslo a java script--- muevelo por favor

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 01:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: bloquear campos de formulario

Vamos para allá entonces

movido desde PHP

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 02:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: bloquear campos de formulario

Hola imasumaq

Prueba este código:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
cambiar(clase) {
  for (
i=0ele=document.forms[0].elements[i]; i++)
    if (
ele.type=='text')
      
ele.disabled = (ele.className!=clase);
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="radio" name="rad" checked="checked" onclick="cambiar('estu')" />Estudiantes<br />
<input type="radio" name="rad" onclick="cambiar('prof')" />Profes<br />
<input type="text" class="estu" />
<input type="text" class="estu" />
<input type="text" class="prof" disabled="disabled" />
<input type="text" class="prof" disabled="disabled" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.