Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Bloquear con Checkbox los radio buttons

Estas en el tema de Bloquear con Checkbox los radio buttons en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. Mi consulta es como bloquear una serie de radiobuttons cuando un checkbox ligados a estos no este habilitado, como también el caso inverso, habilitar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Bloquear con Checkbox los radio buttons

Saludos.

Mi consulta es como bloquear una serie de radiobuttons cuando un checkbox ligados a estos no este habilitado, como también el caso inverso, habilitar los radiobuttons si el checkbox esta clickeado.


Código HTML:
 <form name="form" >
   <input type="checkbox" name="chk1">Selector<br>
   <input type="radio" name="sel" value="A1"  >A1
   <input type="radio" name="sel" value="A2"  >A2
  </form> 
solo he logrado que solo me bloquee un radiobuttons, pero necesito que me bloquee una serie entera de radiobuttons
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 16:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Bloquear con Checkbox los radio buttons

Hola ferdinando_bronstein. Bienvenido al foro.

Prueba este código:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
marcar(obj) {
  
frm=obj.form;
  for (
i=0ele=frm.sel[i]; i++)
    
ele.disabled = !obj.checked;
}
</script>
</head>
<body>
 <form name="form" >
   <input type="checkbox" name="chk1" onclick="marcar(this)">Selector<br>
   <input type="radio" name="sel" value="A1"  >A1
   <input type="radio" name="sel" value="A2"  >A2
  </form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 16:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Bloquear con Checkbox los radio buttons

Gracias por la bienvenida

y muchas gracias tambien por la solucion, eso es lo que queria.

pero me queda una consulta, cuando se carga la pagina y el checkbox esta sin clickear no se bloquea los radio buttons.

soy nuevo en esto, me gustaria saber la diferencia entre sin clicear por defecto (cuando se ingresa a la pagina) y desactivar el checkbox (dejarlo sin el ticket) cuando ya carga la pagina, me pasa algo parecido cuando utilizo una funcion en ajax

de antemano gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 17:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Bloquear con Checkbox los radio buttons

se valido poniendo "disabled" en los radio buttons

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear con Checkbox los radio buttons

Hola, quién me puede ayudar, tengo un código con un checkbox del cual necesito habilitar
De acuerdo a la selección de un campo sexo, dicho campo me arroja valor de 0 sea caso para mujer y 1 para el hombre, y lo que necesito es que sí se selecciona hombre, el checkbox que no corresponda a el se bloque y no puedan seleccionar.
Mi código de este checkbox es el siguiente:

Este es el código que tengo en un arreglo para seleccionar el sexo
Código PHP:
$matriz = array(0=>"MUJER",1=>"HOMBRE");
echo 
combo_matriz($matriz"sexo"$datos["sexo"],0
Este es el código para el checkbox que quiero desabilitar si se selecciona hombre.

Código PHP:
<th scope="col">MASTO:</th>
<th scope="col">
<input name="mast" type="checkbox"  <?php if ($datos["mast"] > 0) echo "checked"?> />
</th>
Les agradecería mucho…
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear con Checkbox los radio buttons

Hola, cómo están, espero que bien, tengo una duda del cual les agradeceria mucho: tengo este detalle tengo un arreglo del cual se selecciona el sexo de una persona:
<?php

function combo_matriz($matriz, $name, $default,$valori) {
$result="<select name=\"$name\" class=\"datos\" $status>\n";
if ($valori > 0){ $result.="<option value=''>--></option>";}
for ($i=$valori;$i<=count($matriz); $i++){
$key = $i;
if ($default == $key) {$selected="selected";} else {$selected="";}
$result.="<option value='$key' $selected>$matriz[$i]</option>\n";
}
$result.="</select>\n";
return $result;

}

$matriz = array(0=>"SELECIONA...",1=>"MUJER",2=>"HOMBRE");
echo combo_matriz($matriz, "sexo", $datos["sexo"],0);

pero tambíén tengo unas opciones de checkbox, del cual quiero deshabilitar cuando seleccionen el sexo hombre.

<th scope="col">E:</th>
<th scope="col">
<input name="e" type="checkbox" <?php if ($comp["e"] > 0) echo "checked"; ?> /></th></th>

les agradeceria como puedo tamar ese valor y hacer que el mismo check se inhabilite.

gracias.


Les agradecería mucho…
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.