Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

bloquear contenidos en un form

Estas en el tema de bloquear contenidos en un form en el foro de Javascript en Foros del Web. hello, mi consulta es la siguiente como puedo hacer para que en un input solo puedan ir letras y no simbolos como "'$= <input type="usuario" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 07:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
bloquear contenidos en un form

hello, mi consulta es la siguiente como puedo hacer para que en un input solo puedan ir letras y no simbolos como "'$= <input type="usuario" name="email" size="20">

esa e smi dudad de antemano muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 07:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
pondria esta funcion javaScript:
function onlyChar(){
var evento_key = window.event.keyCode;
if((evento_key<97) || (evento_key>122)){
window.event.keyCode = 0;
return false;
}
return true;
}

y en input:
<input type="usuario" name="email" size="20" onKeyPress="onlyChar()">

Con esto deberia de andar solo con letras y minusculas.SI quieres agregar otros caracteres modificas las condiciones.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
muchas gracias MartinTandil, para que se pueda escribir letras, numero y espacios a la vez se podra.

de antemano muchas gracias por responderme anteriormente me sirvio de mucho pero esa es mi ultima duda
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo que debes hacer es jugar con las condiciones con los valores ASCII, ejemplo los numeros arrancan en el 48=0, las letras mayuculas arrancan en 65=A y las minusculas en 97=a, con esto modificas las condiciones y listo, permites solo el ingreso de lo que quieras.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
seria entonces if((evento_key<97,48,65) || (evento_key>122)){ o algo haci entonces sierto
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
por ejemplo asi:
function onlyChar(){
var evento_key = window.event.keyCode;
if((evento_key>=48 and evento_key<=57)||(evento_key>=97 and evento_key<=122) || (evento_key>=65 and evento_key<=90)){
return true;
}
else{
window.event.keyCode = 0;
return false;
}
}

Con esto permites letras mayusculas, minusculas y numeros.
Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Bueno . .si quires hacer esa validación/restricción a la hora de cuando se escribe sobre ese campo .. la solución javascript te servirá .. Pero, piensa siempre que ese tipo de validaciones se pueden "saltar" fácilmente .. así que lo ideal es que "filtres" también ese dato en la parte PHP (en tu script PHP).

No sé si el ejemplo corresponderá .. pero si lo que andas tratando es de validar una dirección de e-mail que tenga un formato como tal (donde no hay $ y otros simbolos además de respetar un patrón dado ..) revisa esta FAQ donde se usan expresiones regulares para tal fin (PD: las expresiones regulares también se pueden usar casi tal cual en Javascript).

http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999


Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
cluster el name="email" lo puse solo como ejemplo solo keria saber como permitir letras, numeros y espacios en un input :) ya que no se de javascript

<script language="JavaScript">
function onlyChar(){
var evento_key = window.event.keyCode;
if((evento_key>=48 and evento_key<=57)||(evento_key>=97 and evento_key<=122) || (evento_key>=65 and evento_key<=90)){
return true;
}
else{
window.event.keyCode = 0;
return false;
}
}
</script>

me sale error en la linea return true; :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.