Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Bloquear/Desbloquear un formulario desde un boton

Estas en el tema de Bloquear/Desbloquear un formulario desde un boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, la idea es sencilla... creo... Tengo un formulario, donde se puede ver un rapport de una averia, solo se puede ver ese rapport, digamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Bloquear/Desbloquear un formulario desde un boton

Hola, la idea es sencilla... creo...
Tengo un formulario, donde se puede ver un rapport de una averia, solo se puede ver ese rapport, digamos q es solo de consulta lo q me gustaria hacer es q al pulsar un boton este formulario cambiara su estado para poder editar los campos y modificar asi, esa averia.
La idea esta en usar AJAX, para no tener q refrescar la pagina pero si podeis darme alguna pistilla de como hacerlo mejor!
despues ya me peleare yo..
Es mucho pedir?

Gracias de antemano

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 08:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola sergi_climent

A ver si te sirve algo así:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
activar() {
  
frm document.forms[0];
  for(
i=0ele frm.elements[i]; i++)
    
ele.disabled = !ele.disabled;
}
</script>
</head>
<body onload="activar()">
<form>
<input type="text" value="algo" />
<input type="text" value="otro" />
</form>
<input type="button" value="Activar" onclick="activar()" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 08:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
me va perfecto... apartir de aqui ya hare mis pinitos...
Muchas Gracias!
Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
y para q no kede todo con un color gris al desactivar el formulario como podria hacerlo?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 09:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Prueba poniendolo así:

for(i=0; ele = frm.elements[i]; i++)
ele.readOnly = !ele.readOnly;

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Buenas, asi los inputs me los ahce bien, pero si tengo algun combo la cosa no funciona...
El formulario hay inputs y selects, los selects no cargan lo valores hasta q no se clika en ellos, esto esta exo en ajax, y el problema es q se puede clikar en ellos si pongo lo de readolnly...
El formulario no es dinamico... tendria q ir campo x campo?
Aqui dejo como hago los selects:
Código HTML:
 <select id="id_seccio" name="id_seccio" class="combo" onFocus="cargaContenido2('edit_id_seccio','2',<? echo $row_edit[id_seccio];?>);">
		<? 
		//consulta de dades per crear el COMBOBOX
		$result = mysql_query("SELECT id_seccio,seccio FROM seccio 
								WHERE id_seccio=".$row_edit[id_seccio]."
								ORDER BY seccio");
		//mostrem els resultats
		while ($row=mysql_fetch_row($result))
		{
			echo ("<OPTION VALUE=".$row[0]." SELECTED>".$row[1]."\n");
		}	
		?>	
		</select> 
luego la funcion es esta:

Código:
function cargaContenido2(consulta,fila,camp)
{
ajax=nuevoAjax();
ajax.open("GET", "consultes.php?consulta="+consulta+"&camp="+camp, true);
ajax.onreadystatechange=function() 
{ 
	if (ajax.readyState==4)
	{ 
		document.getElementById(+fila).innerHTML=ajax.responseText;
	} 
}
ajax.send(null);
}
y luego muestro los datos q me devuelve...
alguna idea?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.