Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Bloquear Escape

Estas en el tema de Bloquear Escape en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos existe alguna funcion para bloquear la tecla escape? Gracias y Hasta Pronto...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 17:31
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Exclamación Bloquear Escape

Saludos existe alguna funcion para bloquear la tecla escape?

Gracias y Hasta Pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 17:51
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Buenas noches compañero.

Creo que la forma de hacer lo que comentas, es preparando un controlador de Eventos en el documento.

Debes de tener una función corriendo (activada al cargar tu página --> onLoad).
Dicha función debe de estar a la escucha de la pulsación de tus teclas, y en cada pulsación debes de validar si la pulsada es escape.

En el tema de validar si la tecla pulsada es ESCAPE, tengo mis serias dudas, dado que si usas evento.keyCode (para Internet Explorer) o evento.which (para los Mozillas) .. el valor de la tecla escape es 0.

En el detalle de como "CAPAR" la tecla, no puedo ayudarte.. lo siento.

Un saludo.

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 16:04
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Gracias el_javi, por tu ayuda. Estuve buscando por internet y encontre como bloquear la tecla f5 utilize esa misma funcion con la diferencia que le cambie el codigo de la tecla 116 que es el de f5 por 27 que es el de la tecla escape. El codigo es el siguiente por si alguien en alguna ocasion lo llegase a necesitar.
Código HTML:
<script language="javascript">

   document.onkeydown = function(){ 
    if(window.event && window. event.keyCode == 27){
     window.event.keyCode =  505; 
    }
    if(window.event && window. event.keyCode == 505){ 
     return false;    
    } 
   } 

  
  </script> 
Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.