Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Bloquear iframe mientras se carga contenido

Estas en el tema de Bloquear iframe mientras se carga contenido en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas Tengo un pagina con un IFRAMEPADRE que a su vez carga un IFRAMEHIJO,que es una tabla que muestra consultas a BD, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 07:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Bloquear iframe mientras se carga contenido

Hola buenas

Tengo un pagina con un IFRAMEPADRE que a su vez carga un IFRAMEHIJO,que es una tabla que muestra consultas a BD, el problema es que quiero bloquear el IFRAMEPADRE hasta que se cargue IFRAMEHIJO, ahora mismo tengo este codigo que solo me bloquea al IFRAMEPADRE hasta que se acabad de cargar:

CODIGO PAGINA PRINCIPAL

<DIV CLASS="bannClass" ID="precarga">
<P CLASS="textoClass" ID="texto1">Transfiriendo informaci&oacute;n. . .</P>
<P CLASS="textoClass" ID="texto2">Espere por favor. . .</P>
</DIV>

CODIGO EN INFRAME PADRE

en el body en el vento onload llamo a una funcion javascript

function precarga() {
parent.document.getElementById('precarga').style.d isplay='none';
}

despues del body cuando se ha cargado lo desbloqueo

<script>
parent.document.getElementById('precarga').style.d isplay='block';
</script>

Cual es el problema?¿? si bloqueo el IFRAMEPADRE hasta que se cargue entero, eso no incluye al IFRAME HIJO, como puedo hacer para bloquear al padre en funcion del hijo¿?¿?¿?¿?¿? un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 08:08
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Bloquear iframe mientras se carga contenido

No sé si comprendo bien el problema, pero si es así, mi pregunta es porqué no simplificar el proceso y colocar la capa de entrada y activarla y desativarla sólo cuando cambia de estado del último iframe (el que llamás hijo)?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 06:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear iframe mientras se carga contenido

si es buena idea y como puedo bloquear al frame padre mientras carga el hijo?¿?¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 09:15
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Bloquear iframe mientras se carga contenido

A ver:
Página Principal (top):
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
title>test</title>
<
style>
*{
padding:0margin:0}
html,body{height:100&#37;; width:100%}
#loading{ width:100%; height:100%; background-color:#000; opacity:.5; filter:alpha(opacity=50);zoom:1; position:absolute}
</style>
<
script>
function $(
id){
    return 
document.getElementById(id);    
}

var 
asignar=setInterval(function(){
    try{
        var 
padreDoc=$('padre').contentDocument || $('padre').contentWindow.document;
        var 
hijo=padreDoc.getElementById('hijo');
    }catch(
e){
    }
    if(
hijo && typeof hijo!='undefined'){
        if(
window.ActiveXObject){//explorer
            
$('loading').style.display='none';
            
hijo.onreadystatechange=function(){
                $(
'loading').style.display='block';
                if(
hijo.readyState=='complete'){
                       $(
'loading').style.display='none';
                }
            }
            
clearInterval(asignar);
            return;
        }
        try{
//safari
            
var docNieto=hijo.contentDocument || hijo.contentWindow.document;
            var 
sc=docNieto.createElement('script');
            
sc.text='self.onunload=function(){top.$("loading").style.display="block";}';    
            
docNieto.body.appendChild(sc);            
            $(
'loading').style.display='none';
        }catch(
e){}
        
hijo.onload=function(){//safari y resto
            
var docNieto=hijo.contentDocument || hijo.contentWindow.document;
            var 
sc=docNieto.createElement('script');
            
sc.text='self.onunload=function(){top.$("loading").style.display="block";}';    
            
docNieto.body.appendChild(sc);            
            $(
'loading').style.display='none';
        }
        
        
clearInterval(asignar);    

    }
},
10);
</script>
</head>
<body>
<div id="loading"></div>
<iframe id="padre" src="hijo.html?hdh" width="500" height="500"></iframe>
</body>
</html> 
hijo.html:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</
head>

<
body>
<
iframe id="hijo" src="nieto.html" width="500" height="500"></iframe>
</
body>
</
html
nieto.html: lo que sea.

Última edición por Panino5001; 20/12/2008 a las 15:04 Razón: Mejora
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 07:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Bloquear iframe mientras se carga contenido

Hola

Yo trabajo con IE, y probe lo que me mandaste, y funciona, el problema que le veo, es que yo quiero que muestre un texto sobre fondo blanco que ponga cargando, mientras carga todo, de momento me muestra una capa gris con opacidad,

Yo tambien estuve mirando y realice esto:

<html>
<body onLoad="habilitarPagina();" style="margin:0px;">
<script>
function habilitarPagina() {
document.getElementById('capa_cargando').style.vis ibility = 'hidden';
document.getElementById('capa_principal').style.op acity = 1;
}
</script>
<style>
.clase_principal {opacity:0.5;}
.clase_cargando {
position:absolute;
top:0px;
left:0px;
width:100%;
height:100%;
}
</style>
<div id="capa_principal" class="clase_principal">
<!-- toda la página principal empieza aqui -->
<iframe style="border:0px; width:100%; height:100%;" src="http://www.forosdelweb.com"></iframe>
<!-- aquí termina toda la página principal -->
<iframe style="border:0px; width:100%; height:100%;" src="http://www.google.es"></iframe>
</div>
<div id="capa_cargando" class="clase_cargando">
<div style="position:absolute; top:250px; left:350px; width:200px; height:20px; border:1px solid #FF6666;background-color:#000000;color:#FFFFFF; text-align:center;">
<b>cargando...</b>
</div>
</div>

</body>
</html>

Muchas gracias por la ayuda prestada
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 07:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Bloquear iframe mientras se carga contenido

Lo del texto sobre la capa no es un problema, se soluciona fácil:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
title>test</title>
<
style>
*{
padding:0margin:0}
html,body{height:100&#37;; width:100%}
#loading{ width:100%; height:100%; background-color:#000; opacity:.7; filter:alpha(opacity=70);zoom:1; position:absolute; z-index:100; display:none}
#loading p{ width:100%;text-align:center; color:#FFF; font-size:15px; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; position:absolute; top:50%; font-weight:bold}
</style>
<
script>
function $(
id){
    return 
document.getElementById(id);    
}

var 
asignar=setInterval(function(){
    try{
        var 
padreDoc=$('padre').contentDocument || $('padre').contentWindow.document;
        var 
hijo=padreDoc.getElementById('hijo');
    }catch(
e){
    }
    if(
hijo && typeof hijo!='undefined'){
        if(
window.ActiveXObject){//explorer
            
$('loading').style.display='none';
            
hijo.onreadystatechange=function(){
                $(
'loading').style.display='block';
                if(
hijo.readyState=='complete'){
                       $(
'loading').style.display='none';
                }
            }
            
clearInterval(asignar);
            return;
        }
        try{
//safari
            
if (navigator.userAgent.indexOf('Safari') != -1){
                var 
docNieto=hijo.contentDocument || hijo.contentWindow.document;
                var 
sc=docNieto.createElement('script');
                
sc.text='self.onunload=function(){top.$("loading").style.display="block";}';    
                
docNieto.body.appendChild(sc);            
                $(
'loading').style.display='none';
            }
        }catch(
e){}
        
hijo.onload=function(){
            var 
docNieto=hijo.contentDocument || hijo.contentWindow.document;
            var 
sc=docNieto.createElement('script');
            
sc.text='self.onunload=function(){top.$("loading").style.display="block";}';    
            
docNieto.body.appendChild(sc);            
            $(
'loading').style.display='none';
        }
        
        
clearInterval(asignar);    

    }
},
10);
</script>
</head>
<body>
<div id="loading"><p>cargando...</p></div>
<iframe id="padre" src="hijo.html?hdh" width="500" height="500"></iframe>
</body>
</html> 
Agregué una pequeña mejora para que funcione bien en Safari sin afectar al resto. Creo que es la solución que menos trabajo posterior implica, pero sobre gustos...

Última edición por Panino5001; 21/12/2008 a las 10:05
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 03:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear iframe mientras se carga contenido

Hola gracias por la ayuda¡ ahy un problem a ti te va?¿? yo tengo IE 6 y no funciona, no muestra la capa de cargando, hoy estoy en otro equipo y encima el codigo que te pegue yo ayer que funcionaba tampoco va como yo quiero, me imagino que sera problema del navegador no?¿?

Gracias de todos modos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 04:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Bloquear iframe mientras se carga contenido

El código que te dejé funciona bien en Explorer 5.5, 6 y 7, en Ópera, en Safari, en Chrome y en Firefox.

Última edición por Panino5001; 22/12/2008 a las 04:40
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear iframe mientras se carga contenido

ok ya lo he solucionado, muchas gracias por la ayuda prestada un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.