Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Bloquear numero 1 al comienzo de un input

Estas en el tema de Bloquear numero 1 al comienzo de un input en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Estoy en la busqueda de perfeccionar un campo de texto para numeros de telefono. Actualmente tengo este codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 12:55
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Bloquear numero 1 al comienzo de un input

Hola!

Estoy en la busqueda de perfeccionar un campo de texto para numeros de telefono.

Actualmente tengo este codigo:

Código Javascript:
Ver original
  1. function isNumberKey(evt){
  2.     var charCode = (evt.which) ? evt.which : event.keyCode
  3.     if (charCode > 31 && (charCode < 48 || charCode > 57))
  4.         return false;
  5.     return true;
  6. }
  7. function validateForm() {
  8.     var x = document.forms["myForm"]["telefono"].value;
  9.     if (x == null || x == "") {
  10.         alert("Debes introducir tu numero de telefono por favor.");
  11.         return false;
  12.     }
  13. }


Código HTML:
Ver original
  1. <form action="enviar.php"  name="myForm" method="post" onsubmit="return validateForm()" class="cupon_1">   
  2.                 <input type="text" name="telefono" placeholder="Teléfono" autocomplete="off" onkeypress="return isNumberKey(event)" maxlength="10">
  3.                 <input type="submit" class="submit" value="Obtener cupón">
  4.             </form>

Pero no logro conseguir una formula para bloquear que los usuarios al empezar a escribir su numero de teléfono no sea el "1" el primero:

Es decir, tiene que ser asi:

7869257101

Pero los usuarios suelen colocar el codigo de area así:

1786925710

(entonces el limite de numeros es de 10 digitos y si colocan el 1 no logramos tener todos los datos de hecho falta el ultimo numero (en este caso el 1 de mi ejemplo))

Deseo conseguir la forma de bloquear que el primer numero sea el 1. Si me ayudan se los agradezco mucho!

Abrazos!!
__________________
Sé parte de nuestro mundo creativo.

http://bbcreativos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 14:38
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Bloquear numero 1 al comienzo de un input

puedes usar una expresión regular con lookahead

Cita:
/^(?!1)(\d+)$/
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: bloquear, comienzo, input, numero, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.