Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

bloquear numero y espacio en blanco

Estas en el tema de bloquear numero y espacio en blanco en el foro de Javascript en Foros del Web. seria de gran ayudar que me den el script, como bloquear texto,ascci y espacio en blanco, de una caja de texto que solo ingrese numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 22:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Lima
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Busqueda bloquear numero y espacio en blanco

seria de gran ayudar que me den el script, como bloquear texto,ascci y espacio en blanco, de una caja de texto que solo ingrese numero nada mas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 23:38
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: bloquear numero y espacio en blanco

Hola. Aqui te dejo el codigo que yo uso:

Código JavaScript:
Ver original
  1. function ValidarNumero(e, campo)
  2. {
  3.     ///key es una variable que recoge el valor ASCII de la tecla pulsada.
  4.     key = e.keyCode ? e.keyCode : e.which
  5.         /// Validamos la tecla backspace
  6.     if (key == 8) return true
  7.         /// Validamos las teclas del 0 al 9
  8.     if (key > 47 && key < 58) {
  9.         if (campo.value == "") return true
  10.         regexp = /,[0-9]{2}$/
  11.     return !(regexp.test(campo.value))
  12.     }
  13.         /// Validamos la tecla "."
  14.     if (key == 46) {
  15.     if (campo.value == "") return false;
  16.     regexp = /^-*[0-9]+$/
  17.     return regexp.test(campo.value);
  18.     }
  19.         ///En caso de que se presione cualquier otra tecla el valor no se introduce.
  20.     return false
  21. }

Y luego en el textbox:

Código HTML:
onkeypress="return ValidarNumero(event,this)"
Si no quieres que introduzcan el . solo debes quitar

Código JavaScript:
Ver original
  1. if (key == 46) {
  2.     if (campo.value == "") return false;

Espero que sea de tu agrado :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 06:59
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: bloquear numero y espacio en blanco

Hola marti1125,en librosweb puedes encontrar un ejemplo sencillo que soluciona lo que tu deseas. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.