Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Bloquear opciones de selects

Estas en el tema de Bloquear opciones de selects en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he visto que en algunas paginas, bloquean opciones de selects.... es decir.... que cuando se pasa el mouse sobre la opcion, no lo selecciona... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Bloquear opciones de selects

Hola, he visto que en algunas paginas, bloquean opciones de selects....
es decir.... que cuando se pasa el mouse sobre la opcion, no lo selecciona...
hay caso como en la pagina de www.ticketbus.com.mx pero no se como hacerlo, hay alguien que me ayude???
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Si hablas de "cuando se pasa el mouse sobre la opción" .. el trabajo de ese efecto lo hará Javascript o algún lenguaje del lado del cliente (no del lado del servidor como es PHP).

Muevo tu pregunta al foro de javascript para que te orienten.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 16:36
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
buenas noches Bettron

He revisado el enlace que dejaste y no encuentro esa accion de que "al pasar el raton por encima de una opción del select no te deje señalarla"..

Si puedes concrétame en donde puedo verlo, y con lo que sea, podemos ayudarte mejor.

Un saludo.

  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 16:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo tampoco lo veo, pero se me ocurre que estás hablando de <optgroup>.
Dicho tag se usa para agrupar opciones dentro de un select. Hace las veces de cabecera y no puede ser seleccionado (esto es (x)html puro).

Código:
<select>
<optgroup label="Mamíferos">
	<option>Gato</option>
	<option>Perro</option>
</optgroup>
<optgroup label="Aves">
	<option>Paloma</option>
	<option>Tucán</option>
</optgroup>
</select>
Tené en cuenta que optgroup sirve para agrupar opciones. Si vos querés que no se puedan seleccionar 'x' opciones (pero no son categorías ni nada por el estilo), ahí sí tenés que usar javascript.

Probado en Opera:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
	<title>Untitled Document</title>
	<script type="text/javascript">
		function disable_options(sel) {
			if(sel[sel.selectedIndex].value == '0')
				sel.selectedIndex = 0;
		}
		
		window.onload = function() {
			document.getElementById('animales').onchange = function() { disable_options(this) }
		}
	</script>
</head>

<body>
<select id="animales">
	<option value="default">Seleccione</option>
	<option value="0">Gato</option>
	<option value="1">Perro</option>
	<option value="0">Paloma</option>
	<option value="2">Tucán</option>
</select>
</body>
</html>
Usando ese código no te permite seleccionar los options que tengan value = 0. Podés editarlo para que no te deje seleccionar en base a cualquier condición que cumpla o no ese option, obviamente.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar

Última edición por thunder.scripts; 28/06/2006 a las 17:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 17:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
nonono.... muy bien.... gracias eso es lo que queria... gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.