Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

bloquear partes del formulario

Estas en el tema de bloquear partes del formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, hace mucho tiempo q no he practicado javascript y no puedo hacer algo q no es dificil, asi q necesito q me ayuden.. en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 16:08
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
bloquear partes del formulario

hola, hace mucho tiempo q no he practicado javascript y no puedo hacer algo q no es dificil, asi q necesito q me ayuden..

en un formulario tengo un checkbox, 2 combos (select) y un input text,

al presionar sobre el checkbok quiero q me active o q me deje enabled los combo con el input text y si no lo presiona que los deje disabled...

revise la funcion onclick pero me marca error y no recuerdo como era...

atte BHONOX
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 16:23
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Código:
onClick="formulario.elemento.disabled='true';"
A ver qué tal eso.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 16:30
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
y si no lo coloque nombre al formulario?
existe el thisform o algo asi
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 16:35
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Código:
onClick="elemento.disabled='true';"
Pero corres el riesgo de que te de problemas. Yo te recomiendo que le pongas nombre al formulario.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 16:38
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
ok gracias...
se q es simple poner el nombre al formulario pero estoy trabajando sobre php en un cms por eso nose si existe otra funcion q llame al formulario...

pero vere que pasa...
gracias nuevamente
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 02:03
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Puedes no poner nombre al formulario. En JS se hace un array con todos los formularios del navegador y a su vez otro con todos los elementos de cada formulario. Para referirte a un elemento del únioco formulario de la página sólo tienes que decir que vaya al primer formulario (el 0) y ahí a su elemento número... el que sea. Así:

onClick="document.forms[0].element[n].disabled=true;
siendo n el número del elemento.

Un saludo!

Te pongo un pequeño ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
var 
activo=true
function cambio(){
activo=(activo)?false:true;
document.forms[0].elements[0].disabled=activo;
document.forms[0].elements[1].disabled=activo;
}
</script>
<style>
form,body,input,select{font:normal 10px/10px verdana;}

</style>
</head>

<body>

<form>
<select name=""
        size="1"
        disabled>
            <option value="1" SELECTED>Dime 1</option>
            <option value="2">Dime 2</option>
</select>            
<input     type="text" 
        disabled
        size="50"><br>
<input type="checkbox"
        value=""
        onClick="cambio()">Quiero habilitarlo

</form>
</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 09:20
Avatar de alejalejandro  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: bloquear partes del formulario

esa respuesta me ayudo mucho... pero ahora mi problema es el siguiente:

ese codigo script sirve si tengo un solo checkbox, pero como tendria que colocarlo, si tengo un checkboxgroup, es decir, si tengo tres opciones, y el toma la opcion X esa es la que me debe habilitar otra parte del formulario, si no no debe...
otra pregunta referente a eso mismo es.. si tengo un radio button group, funcionaria igual???

gracias por su respuesta, que sea lo mas pronto posible por fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.