Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

bloquear radiobutton

Estas en el tema de bloquear radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos Días muchachos: una consulta rapidamente como puedo hacer para que el siguiente codigo me deshabilite un grupo de radiobutton. Ahorita me esta deshabilitando uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 07:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo bloquear radiobutton

Buenos Días muchachos:

una consulta rapidamente como puedo hacer para que el siguiente codigo me deshabilite un grupo de radiobutton.

Ahorita me esta deshabilitando uno solo eh intendado haciendole un for con una variable [i] pero no logro porner a funsionar

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function habilitar(e, id) {
try{var element = e.target }
catch(er){};
try{var element = event.srcElement }
catch(er){};
document.getElementById(id).disabled = element.enabled
}
</script>

<form action="" method="post" name="Form" id="Form">
<input name="campo1" type="checkbox" onclick="habilitar(event,'check');">check1

<input name="check" id="check" type="radio" value="1" disabled>radio1
</form>

solo quiero que me deshabilite un grupo de tres radiobutton mas

muchas gracias de antemano espero que me puedan ayudar ya que seguro es una tonteria para ustedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 07:41
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: bloquear radiobutton

Podrias usar...

Código javascript:
Ver original
  1. function desahbilitar() {
  2. var radios = document.getElementsByTagName('input');
  3. for (var i=0;i<radios.length;i++) {
  4. radios[i].disabled = true;
  5. }
  6. }

Si solo quieres bloquear un grupo de radio buttons podrias identficarlos por clase y usar getElementsByClassName

Prueba si funciona Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 19:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: bloquear radiobutton

Muchas Gracias por responder.

yo necesito algo asi como este codigo

<form name="formulario">
<input type="checkbox" name="micheck" onClick="JavaScript:if(!this.checked){ for(i=0; i < document.formulario.miradio.length; i++){ document.formulario.miradio[i].disabled = true; }} else { for (i=0; i < document.formulario.miradio.length; i++) { document.formulario.miradio[i].disabled = false; }}" checked> <b>Frutas</b><br>
<input type="radio" name="miradio" value="manzanas"> Manzanas
<input type="radio" name="miradio" value="peras"> Peras
<input type="radio" name="miradio" value="peras"> cambur
</form>

lo unico que me falta es que los radiobutton esten deshabilitado inicialmente y que al yo hacer click en el checkbox se habiliten, como puedo ponerlos deshabilitaco inicialmente?????

muchasimas gracias por tomarse el tiempo para ayudarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:46
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: bloquear radiobutton

Aver asi...

Código javascript:
Ver original
  1. function swap(bool) {
  2.     bool = (!bool ? true : false);
  3.     return(bool);
  4. }
  5.  
  6. function cambiar(valor,array) {
  7. for (var i=0; i<array.length; i++) {
  8.     array[i].disabled = swap(valor);
  9.     }
  10. }
  11.  
  12. window.onload = function() {
  13. var elcheck = document.getElementsByName('micheck')[0].checked = false;
  14. radios = document.getElementsByName('miradio');
  15. cambiar(false,radios);
  16. }
Código HTML:
<form name="formulario">
<input type="checkbox" name="micheck" onChange="cambiar(this.checked,radios);">
<b>Frutas</b>
<input type="radio" name="miradio" value="manzanas"> Manzanas
<input type="radio" name="miradio" value="peras"> Peras
<input type="radio" name="miradio" value="peras"> cambur
</form> 
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 21:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: bloquear radiobutton

Muchisimas gracias de verdad por responder acabo de validar el codigo y es lo que necesito, esta deshabilitado inicialmente.

Pero hago clik en el checklin y no me permite activar los radiobutton que podra estar malo que no me permite activar los radio????

Gracias por tomarse el tiempo en ayudar a las personas.

estare pendiente de tu ayuda una ves mas

muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 21:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: bloquear radiobutton

Muchacho le cambie el onChance por onClick y me funsiono muchas gracias, no saben lo mucho que su ayuda vale.

  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 05:51
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: bloquear radiobutton

De nada me alegra que te sirva :D

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.