Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

bloquear textarea

Estas en el tema de bloquear textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!! por favor necesito que al seleccionar la opcion del si en un radio button se me desactive el text area.. Gracias M....
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:41
Avatar de mahia  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Tierra
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
bloquear textarea

Hola!!! por favor necesito que al seleccionar la opcion del si en un radio button se me desactive el text area..
Gracias
M.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:43
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 416
Respuesta: bloquear textarea

Javascript :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: bloquear textarea

Exactamente como te dijo Ronruby, es con Javascript. Puedes usar el evento onclick del radio.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 14:26
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: bloquear textarea

Hola,

Tal como lo mencionan Ronruby y David el grande debes usar javascript para eso, puedes hacer algo como esto:

Código:
<html>
<head>

<script>
function deshabilita(){ 
    document.formulario.ped.disabled = true; 
     
   } 

function habilitatexto(){
   
    document.formulario.ped.disabled = false;
    document.formulario.ped.focus();

}

</script>
</head>
<body>
<form name=formulario method="POST">
<INPUT 
         type=radio 
         value=1 
         name=con
         CHECKED
         ONCLICK="deshabilita(this);"/>DESHABILITA<br />  
						
         <INPUT   type=radio 
                             value=2 
                              name=con 
                              onclick="habilitatexto(this);"/>HABILITA<br /> 
	
<center><textarea cols="5" rows="5" name="ped"> </textarea></center>
            			

</form>
</body>
</html>

Saludos!!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 14:26
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: bloquear textarea

facil, proba esto:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<script>
function txtarea(accion,id){
	if(accion == 'desactiva'){
		document.getElementById(id).value=''; // borra el valor del textarea
		document.getElementById(id).style.display='none'; // oculta el textarea
	}
	if(accion == 'activa'){
		document.getElementById(id).style.display=''; // muestra el textarea
	}	
}
</script>
</head>

<body>
<p>
  <input type="radio" name="radio" id="SI" value="SI" onclick="txtarea('desactiva','txt');" />
  &nbsp;SI
  <input type="radio" name="radio" id="NO" value="NO" onclick="txtarea('activa','txt');" />
  &nbsp;NO </p>
  <textarea name="textfield" id="txt" style="display:;"></textarea>

<p>&nbsp;</p>
</body>
</html> 
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 14:30
Avatar de mahia  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Tierra
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias

GRACIASSSS !!!!! un muasssss.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 16:03
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: bloquear textarea

Tema trasladado desde PHP a Javascript.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: bloquear textarea

Hola, yo necesito poder bloquear un textarea pero solo cuando intenten pegar texto, o sea solo quiero que el textarea les permita escribir directamente como deberia de ser y no pegar, porque tambien me he dado cuenta que cuando pegan texto a mi textarea este no cuenta el total maximo de caracteres que estan permitidos ingresar por un codigo que puse...espero me puedas ayudar urgente porfa!!!!

Gracias.
Luisa.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:03
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: bloquear textarea

Fijate así (o quitando los eventos que no quieras bloquear):
Código PHP:
  <textarea name="textarea" cols="80" rows="5" oncopy="return false" onpaste="return false" oncut="return false"></textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.