Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Bloqueo del boton Atras del browser

Estas en el tema de Bloqueo del boton Atras del browser en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy tratando de bloquear el boton de atras del browser en mis paginas con la finalidad de no regresar una pagina la cual ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 16:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Bloqueo del boton Atras del browser

Hola, estoy tratando de bloquear el boton de atras del browser en mis paginas con la finalidad de no regresar una pagina la cual ya habia sido visitada, es decir, dentro de este sitio por completo quiero que cuando un usuario intente hacer uso de dicho boton en lugar de regresar a la pagina anterior me mande un mensaje como Pagina ha caducado o algo por el estilo.

Cualquier consejo sera bienvenido.


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 08:48
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Se puede saber cual es la idea de eso?

El botón "Atrás" es una de las cosas mas usadas por la gente, no me parece lógico que quieras bloquearlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 10:04
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
emmm

A mi si me parece importante, sobre todo en sistemas donde deseas que una vez que guardo informacion el usuario no la vuelta a ver o modificar, por cuestiones de seguridad.

Yo lo que he hecho es quitar por completo todas las herramientas del browser con javascript, y coloco dentro de mi sistema mis propios controles de navegación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 11:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Es muy facil. Utiliza un scrip de redireccionamiento. (Redirecciona tu pagina que quieres bloquear) De ese modo no se puede volver atras.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 02:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Revisa las FAQ del foro de javascript que creo hay una para eso

Tema trasladado al foro de javascript desde (x)html

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 19:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Listo Senores, primero que nada agradezco sus respuestas. Es cierto que dentro de las FAQS de javascript hay algo de informacion al respecto, y que mencionare a continuacion.

if(history.forward(1)){
history.replace(history.forward(1));
}

Este codigo por lo que vi, permite inhibir la funcionalidad del boton atras del browser, haciendo que se quede el usuario en la ultima pantalla que habia visitado esto si es que la anterior tenia una referencia del codigo mencionado.

El codigo fue posteado por Sir Kevin con el titulo de
"Como anular history en nuestra web "

Espero este articulo les sea tan util como los es para mi.

Saludos.

Armando M.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 14:41
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Bloqueo del boton Atras del browser

y ese codigo javascript en que momento lo llamas????
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 12:24
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Bloqueo del boton Atras del browser

Cita:
Iniciado por arma Ver Mensaje
Listo Senores, primero que nada agradezco sus respuestas. Es cierto que dentro de las FAQS de javascript hay algo de informacion al respecto, y que mencionare a continuacion.

if(history.forward(1)){
history.replace(history.forward(1));
}

Este codigo por lo que vi, permite inhibir la funcionalidad del boton atras del browser, haciendo que se quede el usuario en la ultima pantalla que habia visitado esto si es que la anterior tenia una referencia del codigo mencionado.

El codigo fue posteado por Sir Kevin con el titulo de
"Como anular history en nuestra web "

Espero este articulo les sea tan util como los es para mi.

Saludos.

Armando M.
Perfecto era lo que andaba buscando, muchisimas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 13:30
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Bloqueo del boton Atras del browser

Cita:
Iniciado por gabrielflowers Ver Mensaje
y ese codigo javascript en que momento lo llamas????
No es que lo llames como una funcion, simplemente puedes colocarlo entre los tags <head> y </head> y listo!:
Código:
<script Language="JavaScript">
if(history.forward(1)){
history.replace(history.forward(1));
}
</script>
Saludos.

Por cierto muy buen código, aunque yo lo tengo así:
Código:
if(window.history.forward(1) != null)   window.history.forward(1);
Igual funciona :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 11:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloqueo del boton Atras del browser

Qué tal amigos! También necesito hacer lo mismo en mi sistema, sólo que en vez de redigir a la página dónde estaba, pueda redigir a una página en específico, por ejemplo

Código PHP:
 if(history.forward(1)){
history.replace('www.tucarro.com');


Pero no hay forma de que lo haga siempre me redirige a la página en que estaba. Es decir, si la de mi sistema es index.php, voy a google y luego regreso a mi sistema, siempre me dirige a google. Incluso si sólo coloco

Código PHP:
if(history.forward(1)){


Obtengo el mismo resultado.

Espero que puedan ayudarme. Lo que trato de hacer es para darle mayor seguridad a mi sistema, es decir, que si alguien navegue y luego regesa, inmediatamente lo rediriga a la página de cierre de sesión.

SAludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 12:26
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Bloqueo del boton Atras del browser

ya intentaste con

header("Location: tupagina.html");

o mejor dicho:

window.location.href='tupagina.html';

Última edición por venom_mau; 10/09/2010 a las 12:27 Razón: la primera opcion se usa en php :P
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloqueo del boton Atras del browser

Muchas gracias Venom, sí funcionó! También lo había hecho de la siguiente forma:

Código PHP:
var variableJscript = "<? echo EliminarSesion($_SESSION['indicador']);?>";
O sea, haciendo el llamado de mi función desde el javascript.

Y también funciona =)

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 06:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloqueo del boton Atras del browser

Revisando en el sistema, me di cuenta que ese código no me sirve =( Pues siempre que le de al botón (atras) aún estando dentro de mi aplicación, terminará mi sessión. Lo que realmente necesito, es que sólo lo haga cuando la página que naveguen sea distinta a la de mi aplicación. Es decir, si estando en mi aplicación, colocan www.google.com y luego le dan atras, cerrarles la sesión. Se podría hacer algo parecido a esto?

Código PHP:
Ver original
  1. if(window.history.back(1) != "http://miaplicacion.com/"){
  2.  
  3.  
  4. window.location.href='../validacion/cerrarSesion.php';
  5. }

Espero puedan ayudarme, saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 11:29
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Bloqueo del boton Atras del browser

Hola :)

Bueno no sé si esté bien mi planteamiento, soy novato en estod e la programación, pero se me ocurre que podrías usar esto:

Código PHP:
var pagactual history.current;
var 
paganterior history.previous;

if(
pagactual!=paganterior){
history.go('../validacion/cerrarSesion.php');
//o también
history.back(0);

La propiedad current del objeto history, es la página actual, la propiedad previous, obviamente es la anterior, si son diferentes direcciones te reenvia al cierre de sesión.

Quizá este mal, pero creo que tendrás que enfocarte a leer algo del objeto history, sus métodos y propiedades.

Espero lo soluciones, me interesa algo así en mi aplicación, ya que también uso sesiones y son delicadas de gestionar.

Suerte :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.