Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

BookMarklets

Estas en el tema de BookMarklets en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, hace poco he descubierto el tema de los bookmarklets, para los que no sepan de que va el tema decir que son codigos javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 05:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
BookMarklets

Hola,

hace poco he descubierto el tema de los bookmarklets, para los que no sepan de que va el tema decir que son codigos javascript que se introducen en los favoritos del navegador y que permiten efectuar operaciones sobre la página que este abierta.

Permiten por ejemplo activar/desactivar el uso de css, redimensionar el temaño de la ventana del navegador, abrir un enlace aleatorio de la página que esta abierta y cosas por el estilo.

En fin, lo posteo aqui por que me ha parecido interesante.

En http://www.bookmarklets.com/ podeis encontrar una interesante coleccion de bookmarklets.

Yo acabo de hacerme este otro que sirve para enviar la pagina que tengas abierta al servicio de validacion del w3, asi es mas sencillo saber si una pagina es completamente valida o no.

javascript:location('http://validator.w3.org/check?uri='+window.location)

Para usarlo solo hay que insertarlo en los favoritos.

¿encontrais util esto de los bookmarklets? a ver si hay algun experto en este tema por aqui y nos recomienda algunos bookmarklets interesantes.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 08:21
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
¿Qué te parece este para buscar una palabra en el Diccionario de la Real Academia Española?

Código:
javascript:Qr='';if(!Qr){void(Qr=prompt('Diccionario de la Real Academia Española. Vigésima segunda edición. Teclee la palabra que desea consultar:',''))}if(Qr)location.href='http://buscon.rae.es/draeI/SrvltGUIBusUsual?TIPO_HTML=2&LEMA='+escape(Qr)+'%20'
Pero ponla mejor en vínculos...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
muy util

Muy util ese bookmarklet. Siempre ando buscando cosas en el diccionario asi que ya me he guardado el código para buscarlo desde el navegador.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 09:42
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
He de decir que el código no es mio. Está sacado de la página de la Real Academia de la Lengua Española
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:38
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 20
Aprovecho para comentarles sobre BLummy, un bookmarklet que nos permite meter todos nuestros otros bookmarlets en uno solo. Lo estoy probando y parece muy bueno.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola cuboo , KarlanKas , K3NNY:

En W98 puse la barra de Vínculos al lado de la de Dirección y la vacié -los sitios 'recomendados' por MS no me interesan- para poner ahí mis Favlets. También le cambié el nombre a la barra por "BML's", aunque eso lo hice desde el registro de Windows. Y por supuesto, le puse a cada uno el ícono del asterisco rojo.

Una buena idea sería poner todos nuestros Bookmaklets en una página y llamarla desde cualquier lugar. Y cambiar cada tanto la ubicación, para que si alguien la descubre no se la pase usándolos y ocupando nuestro ancho de banda .

Creating a remote control bookmarklet

Lo que pedirìa es que no se linkeen a este ejemplo para que el autor no termine sacándolo de línea como ocurrió ya con varios ejemplos semejantes en otros sitios. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.