Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Borrar campo de texto al hacer foto

Estas en el tema de Borrar campo de texto al hacer foto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, gente. Necesito de sus conocimientos en JavaScript. Estoy usando un campo de texto en html como el siguiente: Código HTML: <input type= "text" name= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 07:03
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Borrar campo de texto al hacer foto

Hola, gente.
Necesito de sus conocimientos en JavaScript.
Estoy usando un campo de texto en html como el siguiente:

Código HTML:
<input type="text" name="Nombre" value="Ingrese su nombre" onfocus="this.value=''" /> 
Esto lo que hace es que cada vez que se hago foco en el campo de texto el mismo se borre para que ingresen el nombre. Pero no me resulta práctico para nada ya que si vuelven a hacer foco se borra el nombre que ingresaron.

Cómo podría hacer para que el "value" solo se borre si el campo de texto dice "Ingrese su nombre" ?? Calculo que con un if y una función pero no tengo idea de como hacer esto.

Espero puedan darme una mano con esto.
Muchas gracias, gente.

Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 07:22
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Borrar campo de texto al hacer foto

Este es un tema del que se ha hablado muchas veces, si buscas en esta web encontrarás montones de ejemplos, aunque todos los códigos vienen a ser el mismo:
Código Javascript:
Ver original
  1. function valor(n,t,v){
  2.  t.value = t.value==v ? n : t.value;
  3. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='text' value='Escribe...' onfocus="valor('',this,'Escribe...');" onblur="valor('Escribe...',this,'');"
Por cierto, en la función, donde pone 'Escribe...', también puedes poner this.defaultValue por si te lías con las comillas, es lo mismo.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 08:17
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Borrar campo de texto al hacer foto

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Este es un tema del que se ha hablado muchas veces, si buscas en esta web encontrarás montones de ejemplos, aunque todos los códigos vienen a ser el mismo:
Código Javascript:
Ver original
  1. function valor(n,t,v){
  2.  t.value = t.value==v ? n : t.value;
  3. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='text' value='Escribe...' onfocus="valor('',this,'Escribe...');" onblur="valor('Escribe...',this,'');"
Por cierto, en la función, donde pone 'Escribe...', también puedes poner this.defaultValue por si te lías con las comillas, es lo mismo.
Saludos (:
Muchas gracias, nuevamente, cronos2.
No es la primera vez que me ayudás... ja!

No se si me lo permitirá el foro, pero si así es, mando más karma para vos!!

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 08:21
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Borrar campo de texto al hacer foto

Muchas gracias (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: borrar, foto, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.