Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Borrar contenido despues de la validacion

Estas en el tema de Borrar contenido despues de la validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, Estoy validando un campo de texto para un número telefónico y ya he agragdo el siguiente código JS @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 10:51
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Borrar contenido despues de la validacion

Buenos días,

Estoy validando un campo de texto para un número telefónico y ya he agragdo el siguiente código JS
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function validarSiNumero(numero)
  3. {
  4.     if (!/^([0-9])*$/.test(numero))
  5.         alert("El valor " + numero + " es incorrecto, debes escribir únicamente números");
  6. }
  7. </script>

y lo mando llamar así:
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="telefono" type="text" id="telefono" value="<?php echo $telefonoActual; ?>" size="15" maxlength="10"  onChange="validarSiNumero(this.value);" />

Con esto aparece el mesaje de error al abandonar el campo de texto, pero despues de pulsar en Aceptar el contenido del campo permanece y yo quiero que se elimine para impedir que se deje con el texto ya que con esto el usuario bien puede ignorar el mensaje y dejar el valor que se le antoje.

Espero me puedan ayudar.
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 11:17
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Borrar contenido despues de la validacion

Hola que tal.

prueba con esto

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     function validarSiNumero(numero){
  3.         if (!/^([0-9])*$/.test(numero)){
  4.             alert("El valor " + numero + " es incorrecto, debes escribir únicamente números");
  5.             document.getElementById("telefono").value='';
  6.         }
  7.      
  8.     }
  9. </script>
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 13:05
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Borrar contenido despues de la validacion

Gracias por responder skiper0125 pero no me ha funcionado ya intente tambien con:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     function validarSiNumero(numero)
  3.     {
  4.         if (!/^([0-9])*$/.test(numero))
  5.         {
  6.             alert("El número telefónico " + numero + " es incorrecto, debes escribir únicamente números");
  7.             document.clear();
  8.         }
  9.     }
  10. </script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 17:19
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Borrar contenido despues de la validacion

Hola de nuevo, he modificado la expresión regular para mejorar un poco la situación, lo he dejado así:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     function validarSiNumero(numero)
  3.     {
  4.         if (!/^[0-9]{10}$/.test(numero))
  5.         {
  6.             alert("El número telefónico " + numero + " es incorrecto ó está incompleto, verifica que sean 10 caracteres numéricos");
  7.         }
  8.     }
  9. </script>

Esto para obligar a que la cantidad de dígitos sea 10 ya que con la ER /^([0-9])*$/ me acepta numeros del 0 al 9 pero se pueden colocar números incompletos y ahora ya se valida que sean 10 pero el problema sigue siendo el mismo ya que el usuario puede ignorar el mensaje de advertencia y dejarlo incorrecto. Así que si alguin sabe como eliminar el contenido del campo de texto despues de mostrar el aviso se lo agradecería muchisimo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 15:14
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Borrar contenido despues de la validacion

Hola de nuevo.

Se me ocurrio agregar tambien la ER en el campo de texto para obligar al usuario a escribir sólo números, quedando así:
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="telefono" type="text" id="telefono" value="<?php echo $telefonoActual; ?>" size="15" maxlength="10"  onkeyup="this.value = this.value.replace (/[^0-9 ]/, ''); " onChange="validarSiNumero(this.value);" />

El script lo sigo dejando así:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.         function validarSiNumero(numero)
  3.         {
  4.             if (!/^[0-9]{10}$/.test(numero))
  5.             {
  6.                 alert("El número telefónico " + numero + " es incorrecto ó está incompleto, verifica que sean 10 caracteres numéricos");
  7.             }
  8.         }
  9.     </script>

Con esto ya no se puede escribir letras ni caracteres especiales (se supone), y digo se supone porque ahora el único problema es que al pulsar una tecla y dejarla presionada, al momento de soltarla, sólo se borra la última y no todas las demás.

Sería bueno si alguien sabe como mejorarlo o si tiene una mejor solución, aunque así como quedo pues ya esta mucho mejor porque no creo que a alguien se le ocurra pulsar una tecla y no soltarla, ya que es la única forma de meter caracteres no permitidos, cuando el usuario vea que al poner una letra, esta se borra de inmediato, yo espero que se decida a poner únicamente números.

Saludos.

Etiquetas: borrar, contenido, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.