Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Borrar dato de un select PHP y Javascrpit ???????

Estas en el tema de Borrar dato de un select PHP y Javascrpit ??????? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola; Como puedo utilizar javascript y php para borrar datos de dos select utilizando un boton y en el una funcion al evento onclick..........
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 18:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Borrar dato de un select PHP y Javascrpit ???????

Hola;


Como puedo utilizar javascript y php para borrar datos de dos select utilizando un boton y en el una funcion al evento onclick.......

  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Borrar dato de un select PHP y Javascrpit ???????

Pues normalmente en el select se ponen:

<option value="aqui el ID">AQUI EL TEXTO</option>

por ejemplo, si hay una tabla de tiendas:

ID | Nombre
1 Sevilla
2 Madrid

un ejemplo seria:

<option value="1">Sevilla</option>
<option value="2">Madrid</option>

en la funcion javascript, tienes que coger el option seleccionado...

con selectedIndex puedes ver el indice seleccionado y despues:

lista = document.getElementById("id de la lista");
indice = lista.selectedIndex;
valor = lista.options[indice].value;

y ahora hay dos maneras de borrar: CON AJAX Y SIN AJAX

Sin ajax, tendrias que poner en el action del formulario, action="borrar.php"

Si los datos estan en una Base de Datos, el archivo borrar.php

$sql = "DELETE FROM tabla WHERE id = $id";

y habria que ejecutarla.

Con ajax, borrar.php seria igual, pero no estaria en el action si no en la funcion javascript que contenga el objeto AJAX.




Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: Borrar dato de un select PHP y Javascrpit ???????

Me podrían orientar mas en cuanto a lo de AJAX porque no lo eh manejado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.