Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Borrar letra a letra

Estas en el tema de Borrar letra a letra en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, foreros! Cada vez me gusta mas esto del javascript... ... no se si me estoy pasando... jeje. Bueno al grano, jeje, estoy intentado borrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:32
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Borrar letra a letra

Hola, foreros!

Cada vez me gusta mas esto del javascript... ... no se si me estoy pasando... jeje. Bueno al grano, jeje, estoy intentado borrar caracter a caracter el contenido de un div. El problema es que el div puede tener de todo, es decir, links <a></a>... otros div's... es decir, de todo un poco. Por lo que entiendo que haga cosas raras mientras borre el contenido... jeje... como mostrar las etiquetas y demas mientras se borran... no me importa.

¿Como puedo hacer una funcion que valla comiendo letra letra empezando desde el final del contenido de un div?

El div:

Código HTML:
<div id='div_elegido'>Hola, me llamo: <p>la rana gustavo</p></div> 
La funcion come letras, no se que debo poner:

Código PHP:
function comeletras() 
    {
        var 
div_elegido_id document.getElementById("div_elegido");
        
//que funcion debo poner?
    


¿Sabeis?... jeje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Borrar letra a letra

En innerHTML tienes todo el contenido del elemento, si quieres borrar una letra, solo tienes que usar el método substr de la cadena para extraer todo menos en el último caracter.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:46
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Borrar letra a letra

Código:
function comeletras() 
    {
        var contenido = document.getElementById("div_elegido").value;
        len = contenido.length - 1;
        contenido = substring(0, len);
        document.getElementById("div_elegido").innerHTML=contenido;

    }
Esa funcion te eliminaria un caracter de la derecha
salu2!
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 17:25
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Borrar letra a letra

Hola de nuevo...

Jeje... muchas gracias!.... Mañana edito un poco la funcion y os la muestro... jeje... Tiene buena pinta!.

Muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 13:50
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Borrar letra a letra

Hola!...

He probado la funcion de _eNGeLs_ pero no he podido hacerla funcionar... jeje... No hace nada, jeje... me da como error:

substring is not defined
comeletras()file:loc...ed-2.html (line 20)
(?)()()


¿Sabeis que es?, os dejo el codigo completo:


Dejo el codigo completo:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<script>
	window.onload = function()
		{
			var div_elegido = document.getElementById("div_elegido");
			div_elegido.onclick = function() 
				{
					comeletras();
				}						
		}
function comeletras() 
    {
        var div_elegido = document.getElementById("div_elegido");
        len = div_elegido.length - 1;
		div_elegido.style.color='#FF0000';
        div_elegido = substring(0, len);
        document.getElementById("div_elegido").innerHTML=div_elegido;
    }
</script>
</head>

<body>
<div id="div_elegido" >
asdfasdfas asdfasdf asdf asdf asdf asdf asdf asdf asdf asdf asdf 
</div>
</body>
</html> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 15:23
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Borrar letra a letra

disculpa.. no lo habia probado.. esta si funciona :)

Código:
function comeletras() 
    {
        contenido = document.getElementById("divi").firstChild.nodeValue;
        len = contenido.length - 1;
		document.getElementById("divi").style.color='#FF0000';
        nuevo_contenido = contenido.substring(0, len);
        document.getElementById("divi").innerHTML=nuevo_contenido;
		
    }

solo tienes que cambiarle la id del div.
salu2!
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 08:24
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Borrar letra a letra

Hola, _eNGeLs_

Muchas gracias por la funcion... funciona fantasticamente!, jeje.

Gracias por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.