Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

borrar una posicion de un array

Estas en el tema de borrar una posicion de un array en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Mi pregunta es sencilla. Tengo un array en javascript, y quiero borrar una posicion, de tal forma que si el array tenía 3 posiciones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 01:47
Avatar de tycho  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Linares
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta borrar una posicion de un array

Buenas

Mi pregunta es sencilla. Tengo un array en javascript, y quiero borrar una posicion, de tal forma que si el array tenía 3 posiciones, quede con 2.

Código PHP:
<script>
for(
i=0;i<vector.length;i++){
    if(
vector[i] == val_clien){
        
alert("encontrado");
                         
//aki quiero borrar vector[i]
    
}
}
</script> 
Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 03:25
Avatar de tycho  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Linares
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta encontre algo, pero sigue sin valerme

con la función delete se consigue borrar el contenido que tenía la posición del array, pero su lugar lo ocupa un "undefined".

Código PHP:
<script>
var array;
array[
1]= pepe;
array[
2]=jose;
array[
3]=manu;

delete array[2];
</script> 
y quedaría como resultado:

array[1]= pepe;
array[2]=undefined;
array[3]=manu;


y yo lo que quiero es que quede así:

array[1]= pepe;
array[2]=manu;


A ver si alguien puede ayudarme, por favor

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 07:17
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
fijate los metodos pop y shift

http://developer.mozilla.org/en/docs...:Array#Methods
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 10:47
Avatar de tycho  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Linares
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda, SiR.CARAJODIDA, ...

pero yo no quiero borrar el primer elemento del array ni el último, quiero borrar un elemento cualquiera del array.

A ver si alguien puede ayudarme con esto, please...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 11:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola tycho

Prueba este código:
Código PHP:
function borrar(num) {
  
provi vector.slice(num+1);
  
vector vector.slice(0,num);
  
vector vector.concat(provi);

A la función le tienes que pasar el índice que quieres borrar, por ejemplo: borrar(2)

Espero que te sirva. Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 02:06
Avatar de tycho  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Linares
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Perfecto!!

Gracias JavierB

era justo la función que necesitaba

  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 08:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que te haya servido. Hice algunas pruebas y esto es lo que ha salido, así aprendemos todos los que preguntan y los que contestan
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 12:02
Avatar de leosant  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: cancun
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: borrar una posicion de un array

var dias = ['lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','s abado','domingo'];
function ver(){
for(var i=0;i<=dias.length-1;i++){
alert('pocision: '+i+' dia: '+dias[i]);
}
}
function bor(pos){
for(var i=pos;i<=dias.length-1;i++){
dias.splice(i,1,dias[i*1+1]);
}
dias.pop()
}
pues aora si que este codigo lo dejo para las futuras necesidades de las demas personas porque pienso que ya usted pudo resolverlo y la verdad estube tratandome de apoyar en la web y no encontraba como eliminar una posicion entonses desarolle mi metodo espero les sea de mucha ayuda...

Lo que hace la funcion ver te muestra tu array que contiene y la segunda funcion agara y sobre escribe en la posicion que le mandes por parametro en a funcion ysube a todos una celda podriamos decirle y elimina la ultima que ya no contiene dato que nos importe..
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 12:08
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: borrar una posicion de un array

Bienvenido, leosant. Se agradece mucho el aporte, pero por favor intenta no revivir mensajes tan antiguos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.