Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Borrar texto seleccionado de textarea

Estas en el tema de Borrar texto seleccionado de textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, resulta que tengo un formulario con 2 parametros que al darle al boton añadir pasa a un campo de texto el primer parametro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 04:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Borrar texto seleccionado de textarea

Hola buenas, resulta que tengo un formulario con 2 parametros que al darle al boton añadir pasa a un campo de texto el primer parametro. Y el problema es que necesitaba poner un boton quitar, que al seleccionar un elemento del campo textarea me los eliminara. he probado este codigo en IE y mas o menos funciona pero en Firefox no.

Código PHP:

function borrar(){ 

var 
texto,i,f

//Verificar que se haiga seleccionado un elemento del Textbox ccp. 

if(document.form_np.parametros.document.selection.createRange().text==""){ 

texto="Elija un parametro de la caja de texto. manteniendo la tecla Control presionada y dando clic en el parametro a borrar, para poder eliminarlo."

alert(texto); 

}
//Fin if 

else{ 

document.form_np.parametros.document.selection.createRange().text=""

todos=document.form_np.parametros.value

i=todos.indexOf("")+3

todos=todos.substring(0,i)+todos.substring(f,todos.length); 

document.form_np.parametros.value=texto

}
//Fin else 

}//Fin función borrar() 
Espero que me podais hechar una mano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 05:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Borrar texto seleccionado de textarea

Hola:

Fíjate en esta página: Editor de texto

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 05:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Borrar texto seleccionado de textarea

muchas gracias por responder, pero es que lo que yo estoy intentando hacer es mucho mas sencillo que eso, y ademas hay no hay ninguna opcion de borrar texto seleccionado o algo asi. aqui te pongo una imagen de lo que estoy intentando hacer.

  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Borrar texto seleccionado de textarea

nadie me puede hechar una mano? Estoy atascado con esto.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 17:47
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Borrar texto seleccionado de textarea

Con el enlace que te pasó caricatos tenés más que suficiente como para borrar la selección en el textarea. No obstante, no sé si te conviene usar un textarea para eso. Fijate si te sirve esto:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>TEST</title>
<
script>
function 
agregar(N,V){
if(
N.length<|| V.length<){
alert('completar');
return;
}
NN=document.getElementsByTagName('option').length;
var 
op=new Option(N+':'+V,N+':'+V);
document.form1.lista[NN]=op;
}
function 
quitar(I){
s=false;
if(
I>-1){
var 
op=document.getElementsByTagName('option');

for(
i in op){
    if(
op[i].selected){
        
s=true;
        break;
    }
}
}
if(!
s){
alert('no hay valores seleccionados')
return;
}
document.getElementById('lista').removeChild(document.getElementsByTagName('option')[I]);
document.getElementById('lista').selectedIndex=-1;
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td width="16%"><div align="right">parametro nombre 
          <input name="nombre" type="text" id="nombre" />
      </div></td>
      <td width="13%">&nbsp;</td>
      <td width="71%" rowspan="4"><select name="lista" size="5" id="lista">
       
      </select>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td rowspan="2"><div align="right">parametro valor 
          <input name="valor" type="text" id="valor" />
      </div></td>
      <td><div align="center">
        <input type="button" name="Submit" value="agregar--&gt;" onclick="agregar(nombre.value,valor.value)" />
      </div></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td><div align="center">
        <input type="button" name="Submit2" value="&lt;--quitar" onclick="quitar(lista.selectedIndex)" />
      </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html> 

Última edición por Panino5001; 17/02/2008 a las 17:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Borrar texto seleccionado de textarea

joer, panino, muchas gracias de nuevo.
Esto es mucho mejor que el textarea que tenia.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 05:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Borrar texto seleccionado de textarea

He estado haciendo pruebas y tengo un problema, ya que en la siguiente pagina donde envio el formulario quiero leer todas las opciones del campo select que he ido insertando, pero me aparecen vacias. Ademas he mirado con el HTTP headers del firefox, y no me manda el select por metodo POST, mientras que las demas forms del formulario si los manda.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 06:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Borrar texto seleccionado de textarea

Bueno me autocontesto, porque he conseguido arreglarlo.

Al parecer al ir insertando dinamicamente las opciones al select, y no quedar ninguna seleccionada, no se envia nada por metodo POST del formulario, asi que lo que he hecho es llamar una funcion javascript al enviar el formulario, que lo que hace es seleccionar todas las opciones del select, aunque previamente he tenido que poner el select multiple y el nombre name=lista[], para que se envie como si fuera un vector.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:51
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Borrar texto seleccionado de textarea

Me alegra que te haya servido y que hayas podido solucionar lo del envío.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.