Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Borrar valor de un input y cambiar estilo

Estas en el tema de Borrar valor de un input y cambiar estilo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo este codigo que lo hize yo hace un ratin en la media hora que estoy aprendiendo javascript Código HTML: <form method= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 16:09
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Borrar valor de un input y cambiar estilo

Hola a todos, tengo este codigo que lo hize yo hace un ratin en la media hora que estoy aprendiendo javascript

Código HTML:
<form method="post" name="form" action="recuerdomascota.php?subpage=upload" enctype="multipart/form-data">
   Titulo:
   <input name="titulo" type="text" class="tituloinactivo" id="titulo" onclick="return tituloform(); return true" onBlur="return titulonoform(); return true" value="Ejemplo: Thiara ..." size="50" maxlength="50">
   <br />
   Descripción:
   <textarea name="descripcion" onclick="return tituloform(); return true" class="tituloinactivo" cols="60" rows="9" onBlur="return titulonoform(); return true" id="descripcion">Dalmata de 8 años de edad, una lindura ...</textarea>
   <br />
   File:
   <input type="file" id="imagefile" name="imagefile" class="form">
  <br /><br />
  <input name="submit" type="submit" value="Enviar" class="form">
    <input type="reset" value="Limpiar" class="form">
  </form> 

En el head:

Código:
<script language=JavaScript>
function tituloform() {
document.form.titulo.value="";
document.form.titulo.class="tituloactivo";
titulo.style.border = "1px solid #CCCCCC";
}
function titulonoform(){
document.form.descripcion.value="";
document.form.descripcion.class="tituloactivo";

}
</script>

Lo que quiero es que cuando aprete un input se borre el valor del input, pero solo deseo que se borre 1 vez, es decir, el input tendria un valor "Aca escribe tu comentario" y cuando pulsas se borra, pero si pulsas de nuevo se borra otra vez y no quiero eso :(
y también, como hago con js cambiar la clase? tengo dos clases, una para el input activo (letras oscuras) y otro para inactivo (letras grises)
¿Como hago?
Disculpen que entiendo poco, pero algun dia me tenia que encontrar con js xD.

Saludetes!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Borrar valor de un input y cambiar estilo

Tendrías que modificar esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language=JavaScript>
  2. function tituloform() {
  3. document.form.titulo.value="";
  4. document.form.titulo.class="tituloactivo";
  5. titulo.style.border = "1px solid #CCCCCC";
  6. }
  7. function titulonoform(){
  8. document.form.descripcion.value="";
  9. document.form.descripcion.class="tituloactivo";
  10.  
  11. }
  12. </script>

por algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language=JavaScript>
  2. function tituloform() {
  3. if(document.form.titulo.value) == 'Aca escribe tu titulo') document.form.titulo.value ="";
  4. document.form.titulo.class="tituloactivo";
  5. titulo.style.border = "1px solid #CCCCCC";
  6. }
  7. function titulonoform(){
  8. if(document.form.descripcion.value) == 'Aca escribe tu comentario') document.form.descripcion.value ="";
  9. document.form.descripcion.class="tituloactivo";
  10.  
  11. }
  12. </script>

Para las clases, tenés que usar:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.form.descripcion.className = "nombredeclase";
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 16:34
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Borrar valor de un input y cambiar estilo

Hola walterdevel
Me funcionó todo! exepto lo de borrar una sola vez, ahora no borra nada :P, te paso el code nuevamente ...

<script>
function foco(elemento) {
elemento.style.border = "1px solid #000000";
document.form.descripcion.className = "tituloactivo";
document.form.titulo.className = "tituloactivo";
if(document.form.titulo.value) == 'Ejemplo: Thiara ...') document.form.titulo.value ="";
if(document.form.descripcion.value) == 'Dalmata de 8 años de edad, una lindura ...') document.form.descripcion.value ="";
}

function no_foco(elemento) {
elemento.style.border = "1px solid #CCCCCC";
}
</script>


Código HTML:
<form method="post" name="form" action="recuerdomascota.php?subpage=upload" enctype="multipart/form-data">
   Titulo:
   <input name="titulo" type="text" class="tituloinactivo" id="titulo" onFocus="foco(this);" onBlur="no_foco(this);" style="border:1px solid #CCCCCC" value="Ejemplo: Thiara ..." size="50" maxlength="50">
   <br />
   Descripción:
   <textarea name="descripcion" onFocus="foco(this);" onBlur="no_foco(this);" style="border:1px solid #CCCCCC" class="tituloinactivo" cols="60" rows="9" id="descripcion">Dalmata de 8 años de edad, una lindura ...</textarea>
   <br />
   File:
   <input type="file" id="imagefile" name="imagefile" class="form">
  <br /><br />
  <input name="submit" type="submit" value="Enviar" class="form">
    <input type="reset" value="Limpiar" class="form">
  </form> 
muchas gracias, k++

(como es la etiqueta js?)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Borrar valor de un input y cambiar estilo

Tienes razón, hay un error de sintáxis, sería así:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language=JavaScript>
  2. function tituloform() {
  3. if(document.form.titulo.value == 'Aca escribe tu titulo') document.form.titulo.value ="";
  4. document.form.titulo.class="tituloactivo";
  5. titulo.style.border = "1px solid #CCCCCC";
  6. }
  7. function titulonoform(){
  8. if(document.form.descripcion.value == 'Aca escribe tu comentario') document.form.descripcion.value ="";
  9. document.form.descripcion.class="tituloactivo";
  10.  
  11. }
  12. </script>

Recordá que tenés que modificar con element, según el caso, yo te diría que agregues una propiedad a tu input y a tu textarea tipo txt="texto del onblur".

Porque supongo que si salgo del foco y no escribí nada, volveran los valores iniciales, no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 16:52
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Borrar valor de un input y cambiar estilo

Ahi está, muchas graciassssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! hace 3 horas que estoy, tengo que empezar a familiarizarme con la sintaxis de js, estoy acostumbrado mucho a las {} xD
te mande puntitos :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 16:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Borrar valor de un input y cambiar estilo

Cita:
Iniciado por VbOkonly Ver Mensaje
Ahi está, muchas graciassssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! hace 3 horas que estoy, tengo que empezar a familiarizarme con la sintaxis de js, estoy acostumbrado mucho a las {} xD
te mande puntitos :P
bueno!! gracias!

Etiquetas: borrar, estilo, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.