Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

boton a:active en menu include

Estas en el tema de boton a:active en menu include en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Estoy armando una web que en todas sus paginas php tiene un include del menu. quisiera saber como hacer para que cuando cargo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
boton a:active en menu include

Hola,
Estoy armando una web que en todas sus paginas php tiene un include del menu. quisiera saber como hacer para que cuando cargo una nueva seccion me quede activo el boton de la misma, sobre todo para saber cual estoy navegando.
Como puedo indicar desde cada pagina al css para que tal boton quede a:active?


-----------------------------------------------------------------------------------------

el menu seria algo asi:

<div class="menutitle" onClick="SwitchMenu('sub6')">seccion 6</div>
<span class="submenu" id="sub6">&middot; <a href="seccion6-1.php" target="visor">Nro. 1 </a><br>
<span class="submenu" id="sub6">&middot; <a href="seccion6-2.php" target="visor">Nro. 1 </a><br>
<span class="submenu" id="sub6">&middot; <a href="seccion6-3.php" target="visor">Nro. 1 </a><br>
<span class="submenu" id="sub6">&middot; <a href="seccion6-4.php" target="visor">Nro. 1 </a><br>
<span class="submenu" id="sub6">&middot; <a href="seccion6-5.php" target="visor">Nro. 1 </a><br>

---------------------------------------------------------------------------------------

y cada pagina php tendria este formato:

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<table width="777" border="0">
<tr>
<td width="479" height="466" align="left" valign="top">
<?php
include("menu.htm");
?></td>
<td width="288" align="center" bgcolor="#CCCCCC">Seccion 6 - 1</td>
</tr>
</table>
<body bgcolor="#ffffff" onload="SwitchMenu('sub3')">
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: boton a:active en menu include

eso es un truco visual si creo que es lo creo que es que me estas diciendo solo has una imagen diferente para cada pagina que contenga el menu seleccionado ejemplo
tienes tres menus

home
noticias
favoritos
si el usuario pulsa favorito va a esa pagina
cuando esta en es pagina tu solo le cambias el color a la imagen que esta en favoritos osea cambias el color cuando esta en favoritos si esta en menu repites el proceso y haces lo mismo

algunos efectos no son gran cosa solo son truquitos de webmaster XD
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 21:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: boton a:active en menu include

Entiendo a lo que te referis AnthraxlegenXD pero este no es el caso, quizas funcionaria en otro tipo de menu. En mi caso el menu es con texto html no hay imagenes. Por lo tanto debo indicar al texto que funciona como boton de esa seccion que quede a:active o de que de alguna forma cambie su estado.
Ademas esta accion debe ser enviada desde cada pagina al menu.html que es incluido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.