Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Botón atras del navegador

Estas en el tema de Botón atras del navegador en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos amigos del foro!!! Tengo la siguiente duda: Puedo reconocer (de alguna forma ) cuando ha sido presionado el botón atras del navegador? Muchas gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 08:05
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Botón atras del navegador

Saludos amigos del foro!!!

Tengo la siguiente duda: Puedo reconocer (de alguna forma ) cuando ha sido presionado el botón atras del navegador?

Muchas gracias de antemano...

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 08:11
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 4
<input type="botton" value="Volver atrás" onClick="history.back()">
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 08:14
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Bravenap, pero la verdad es que necesito saber si el visitante ha presionado el botón, hay alguna forma de saberlo?

  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 08:18
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 4
Eso pasa por no leer bien las cosas, perdona.

Voy a buscártelo a ver si lo encuentro. De todas formas creo que la cosa va a ser, según creo, buscar en la matriz donde se almacenan las direcciones del historial y comprobar que la página desde dónde se llega corresponde con una entrada en esa matriz.

A lo mejor digo tonterías pero creo que por ahí va la cosa.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 08:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 23 años
Puntos: 381
alexa, días sin leerte

"creo" que en las faqs de js hay algo al respecto.

Un saludo a ambos dos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 08:53
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Saludos tunait!!!, y si un poco ocupada,

Sabes que busque en las FAQ's de js, pero lo que conseguí fue la forma de simular dicho botón, en la FAQ 48, pero asi no me sirve, no se si tu me puedes dar el número de a FAQ de la me hablas, de repente no es la misma que estaba revisando...

Estaría muy agradecida...

Muchas gracias Bravenap, estaré esperando...



PD: muchas gracias a ambos, por adelantado...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 08:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 23 años
Puntos: 381
hum... así a primera vista lo más parecido que he visto ha sido la 98, a ver si al menos te sirve de orientación


http://www.forosdelweb.com/showthrea...981#post312981

  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 09:07
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas Gracias tunait!!!

Pues la reviso y te aviso si me sirve...

  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 12:27
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 4
Leyendo la FAQ que comenta tunait, creo haber entendido algo. Vamos a ver.

Cuando navegas se van almacenando en la memoria las direcciones que se van visitando. Bien, cada una de estas visitas tiene un "índice" (a eso me refería con lo de la matriz, aunque no es exactamente lo mismo) que va variando según se avanza. El objeto history (¿es un objeto? Creo que sí) funciona de la siguiente manera.

history.back(1)=history.forward(-1)
history.forward(1)=history.back(-1)

A lo mejor no es así pero para explicarlo podría valer. De este modo cuando navegas normalmente el objeto history va aumentando y corre el índice de cada página una unidad cada vez. Así la página anterior sería la posición 1 del back y -1 del forward, pero cuando entras en una nueva página pasa a 2 y -2 respectivamente. Si vuelves atrás, la página que dejas no se guardará con un valor back positivo sino negativo, o lo que es lo mismo, un forward positivo.

Entonces, cuando entras en una página has de comprobar si existe un valor positivo del forward y si es así significa que has vuelto atrás. Por eso lo de if (history.forward(1)).

Así para la FAQ 98 de karlankas, pasa lo siguiente.

<script>
if (history.forward(1)) //Si existe un valor, es decir, que se ha vuelto atrás
{location.replace(history.forward(1))} //reemplaza la página actual por ese valor, es decir,
//la URL desde laque volviste atrás
</script>

Como ves así se consigue que no puedas volver atrás, pero tú podrías indicar en el condicional que realice cualquier otra opción, por ejemplo

<script>
if (history.forward(1)){alert("¡Cobarde, has vuelto atrás!")}
</script>

Bueno, después de este sermón espero que hayas sacado algo en claro.

Suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 13:06
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues dejame digerir bien lo que escribes, hago algunas pruebas y te cuento como me fue...

Esta demás decirte que estoy muy agradecida!!!



---------------------------------------------------------------------------------
Un rato más tarde...


Pues entendí lo que planteas, pero se me presenta la siguiente duda :

donde pongo ese código y como hago para que se dispare?

Última edición por alexa10; 25/06/2003 a las 13:31
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 14:02
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 4
Pues como decía karlankas entre las etiquetas HEAD. No sé si funcionará en otra parte de la página, pero sin duda ese es el mejor sitio, aunque sólo sea por claridad en el código.

Un saludo y suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 14:34
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Saludos de nuevo Bravenap!!!

Disculpa la molestia (de nuevo), pero fijate que probe lo siguiente:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
  if(history.back(1)){parent.FRmenu.history.previous}
-->
</script>
Pero se esta actualizando constantemente , lo que necesito es que solo suceda si la gente le da al boton atras del navegador, como hago para capturar ese evento?...

Alguna luz?, creo que estoy algo perdida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.