Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

botón "atrás" del navegador

Estas en el tema de botón "atrás" del navegador en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, muy buenas Estoy desarrollando una pagina en ASP.NET y he escrito un código javascript de manera que cuando el usuario pulsa el botón "atrás" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 07:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
botón "atrás" del navegador

hola, muy buenas

Estoy desarrollando una pagina en ASP.NET y he escrito un código javascript de manera que cuando el usuario pulsa el botón "atrás" del navegador para volver a una página, le redirecciona a otra distinta.
Para ello he incluido el siguiente script dentro del cuerpo de la página .aspx:

<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
var x="1";
var isBack;

function handleBackButton(){
isBack = (x != document._mine._a1.value);
document._mine._a1.value=2;
document._mine._a1.defaultValue=2;
if(isBack)
location.href="./pagina.aspx"
}
</SCRIPT>

que se ejecuta siempre al cargar la página:

<BODY ONLOAD="handleBackButton()">

Y que hace uso de:

<form name="_mine">
<INPUT type=hidden id="_a1" NAME="_a1" VALUE="1" STYLE="VISIBILITY:hidden">
</form>

Podeis ver la explicación al detalle en:
http://www.faqts.com/knowledge_base/...id/8169/fid/53

Esto funciona bien. El problema es que luego en la otra página (a la que redirecciona) si el usuario vuelve a pulsar hacia atrás, se vuelve a intentar cargar la página que no queriamos que se visualizase (en la que esta el script explicado anteriormente) y entonces, se ejecuta el script y vuelve a hacer la redirección...con lo cual el usuario ya no puede ir "más" hacia atras (se produce una especie de bucle).

Asi pues, me gustaria saber si existe alguna forma de hacer la redireccion de manera distinta al "location.href" de forma que luego si el usuario le da a a atrás no se cargue la página anterior...

o bueno, si se os ocurre alguna idea para solucionar este problema tambien me vale ;)

...por ejemplo, ¿se podría hacer un window.open que se abra en la misma ventana o algo asi? de forma que bueno, los botones de "atrás" y "adelante" aparecerian deshabilitados, pero al menos asi, al usuario ya no se le ocurria dar al botón "atrás" del navegador, y tendria que hacer uso de los botones que hay para ello en la pagina web.

...o por ejemplo, deshabilitar el botón "atrás" del navegador en ciertas páginas.¿es esto posible?

muchas gracias de antemano!
un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
No tenia ganas de leer esa biblia que te escribiste, pero ese bucle lo logras haciendo

<html>
<body onload="if(history.length>0)history.go(+1)" >
Bucle groso.
</body>
</html>

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.