Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Boton enabled disabled mediante checkbox

Estas en el tema de Boton enabled disabled mediante checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero poner un codigo que habilite o desabilite un boton dependiendo de si esta activado un checkbox o no. ¿COmo se hace eso? Gracias a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Boton enabled disabled mediante checkbox

Quiero poner un codigo que habilite o desabilite un boton dependiendo de si esta activado un checkbox o no.

¿COmo se hace eso?

Gracias a todos.

Un Saludo;
Tomás
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 15:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: Boton enabled disabled mediante checkbox

Pues supongamos que el formulario es este, con un boton y un checkbox:

<form name="frm">
Desabilitar <input type="checkbox" name="chk1" value="on" onclick="CambiaEstado(this.checked);" /><br />
<br /><br />
<input type="button" name="boton" value="Soy el boton" />
</form>

fijate que llamo a la funcion CambiaEstado al hacer clic y la funcion que recibe como parámetro el estado del checkbox, la funcion es esta:

<script language="javascript" type="text/javascript">
function CambiaEstado(valor){
if (valor == true){
document.frm.boton.disabled = true;
}else{
document.frm.boton.disabled = false;
}
}</script>

era sencillo no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 00:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Boton enabled disabled mediante checkbox

Hola.

Un poco más simplificado:

Código:
<form name="frm">
Desabilitar <input type="checkbox" name="chk1" value="on" onclick="boton.disabled = !this.checked;" /><br />
<br /><br />
<input type="button" name="boton" value="Soy el boton" />
</form>
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 01:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Boton enabled disabled mediante checkbox

gracias a los dos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.