Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Boton de enviar y encoger

Estas en el tema de Boton de enviar y encoger en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, foreros: Podeis ver debajo de los botones princiaples (inicio, noticias...) una pestaña mal colocada que pone comunicar error o peticion. Cuando se clica en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 15:14
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Boton de enviar y encoger

Hola, foreros:

Podeis ver debajo de los botones princiaples (inicio, noticias...) una pestaña mal colocada que pone comunicar error o peticion.

Cuando se clica en ella se despliega un formulario que funciona que llama a:

enviar.php el cual tiene:

<?php

$mail='[email protected]';


$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$msg = $_POST['msg'];

$thank="index.html";

$message = "
nombre:".$nombre."
email:".$email."
msg:".$msg."";

if (mail($mail,"consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>


Cuando se clica en enviar el formulario este vuelve a cargar la web, muestra de ello es "$thank="index.html";" , pero lo que yo queria es que volviese a encoger la pestaña, es decir, el toggle hecho con mootools.

¿Sabeis que tengo que poner para hacerlo?

Última edición por salbatore; 12/03/2008 a las 11:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 18:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Boton de enviar y encoger

Lo que deberías hacer es encoger la pestaña ANTES de enviar el formulario.

Entonces:

1 - Se hace click sobre enviar formulario
2- encoges la pestaña
3 - Envias el formulario
4 - Se vuelve a cargar index.html


Para cerrar nuevamente la pestaña deberías generar automáticamente un click a la imagen 15.jpg (creo que es esa)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 18:46
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Re: Boton de enviar y encoger

Hola de nuevo:

Yo solamente quiero que se pliegue el toggle y se envie el mensaje sin volverse a cargar el index.html

¿Como puedo hacerlo...?

Última edición por salbatore; 28/02/2008 a las 19:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 18:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Boton de enviar y encoger

Eso es imposible, ya que cuando llamas al script en php que te envía el formulario estás saliendo del index.html y para visualizarlo debes cargarlo nuevamente.

O sea no puedes enviar un formulario a través de un script php sin salir de la página html donde estás
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 22:16
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Re: Boton de enviar y encoger

Hola, codigojavascript:

Entonces que me recomiendas para hacer el formulario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 01:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Boton de enviar y encoger

Hola:

Algunas soluciones posibles:
usar variables de sesión para indicar que la página proviene de enviar.php, para ello también te valdría la variable php $_SERVER["HTTP_REFERRER"] (no estoy seguro si se escribe así)...
Otra opción sería usar ajax, ya que no hay ficheros adjuntos puedes usar el objeto XMLHttpRequest sin problemas (ya no te serviría la línea "Header")... o simplemente enviar el form a un popup que luego se cierre o a un iframe oculto.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 02/03/2008 a las 01:58 Razón: paréntesis sin cerrar
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 02:05
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Re: Boton de enviar y encoger

Hola de nuevo caricatos:

¿Hay alguna forma de harcer un formulario sin tener que abrir otra ventana?, es que realmente no se mucho sobre formularios, y el mensaje anterior que has escrito parecen soluciones al formulario que ya tengo, jeje.

Resumiendo, yo quiero mantener la web, sin cosas raras de popups, jeje, algo simple, sabes de algun formulario asi? jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 02:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Boton de enviar y encoger

Hola:

Creo que enviar el form a una ventana o a un iframe es una buena opción. Sobre el envío a un popup puedes ver más info en este artículo: Formularios y enlaces dirigidos a ventanas, aunque con un iframe oculto no existiría el problema de los bloqueadores de popups...
Las otras opciones que acabo de enunciar son en mi opinión algo más complejas ya que el estado que dejas la página también tendrías que enviarlo con los datos propios del formulario... si usas otro formulario que ya contiene algún dato, si no los preservas de alguna manera posiblemente se pierdan... tal vez en el foro php puedan orientarte mejor. (si así lo crees puedes reportar tú mismo el mensaje)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 11:47
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Re: Boton de enviar y encoger

Hola de nuevo:

Muchas gracias, cuando termine de hacerlo ya os contare...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.