Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Boton Guardar Archivo

Estas en el tema de Boton Guardar Archivo en el foro de Javascript en Foros del Web. La situación es la siguiente: Tengo un archivo en mi sitio para que el usuario lo descarge, para lo cual cree un link al archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 14:01
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Boton Guardar Archivo

La situación es la siguiente:

Tengo un archivo en mi sitio para que el usuario lo descarge, para lo cual cree un link al archivo lo cual funciona bien, excepto que segun el tipo de archivo al hacer click sobre este se abre en el navegador en vez de mostrar el dialogo para guardar.

El archivo es de extension .sql y estoy trabajando con Wamp5.

Existe alguna manera de forzar al navegador a guardar el archivo u otra solución factible a este problema?

De antemano muchas gracias.

PD: Todas las paginas en que busque hablan de como guardar la pagina que se estaba viendo actualmente tipo Save As, por eso me decidi a postear aca.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 14:03
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Boton Guardar Archivo

Código PHP:
<input type="BUTTON" name="boton_guarda" value="Guardar en disco" onclick="javascript:document.execCommand('SaveAs','true','archivo.sql')"
Este codigo me permite guardar la pagina que esta siendo vista actualmente, pero no he logrado adaptarlo para que guarde un archivo especificado por mi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 00:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Boton Guardar Archivo

Hola Highlander

Lo que puedes hacer es comprimir el archivo y poner el .zip para que se lo descarguen. Creo que con PHP sí se puede "forzar" que salga la ventana para guardar/abrir.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 17:12
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Boton Guardar Archivo

Gracias por tu respuesta, la verdad estuve probando hacer eso asi:

mysqldump --opt -u usuario --password=contraseña --databases nombre_de_la_BD | gzip -c > copia.zip

Pero al parecer eso solo funciona en linux, en windows creo hay que instalar algunos archivos adicionales y yo estoy buscando la manera de instalar la menor cantidad de archivos adicionales ya que estoy limitado en ese aspecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.