Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

boton mostrar texto

Estas en el tema de boton mostrar texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, quiero saber si se puede hacer lo siguiente: Tengo una serie de rollovers en mi página html, es posible que cuando haga click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 20:01
Avatar de ivangar  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: méxico df
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
boton mostrar texto

Hola amigos, quiero saber si se puede hacer lo siguiente:

Tengo una serie de rollovers en mi página html, es posible que cuando haga click en alguno de ellos me muestre un texto correspondiente al mismo?, POR EJEMPLO: si doy click en el boton macromedia, me muestre un texto en la parte de abajo que haga una breve descripción de lo que es macromedia?, y así para los demás botones que tengo...

espero me puedan ayudar con ésta duda!!!

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 04:15
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Este sería un ejemplo sencillito:
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function mostrarTexto(texto){
	document.getElementById("capaTexto").innerText=texto;
}
</script>
</head>

<body>
<input type="button" value="Mostrar Texto" onClick="mostrarTexto('Macromedia')">
<div id="capaTexto"></div>
</body>
</html> 
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 08:30
Avatar de ivangar  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: méxico df
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias living, vamos a ver como funciona!!!!

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 11:46
Avatar de ivangar  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: méxico df
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Que tal Living, está genial el ejemplo que me pasaste, pero se puede hacer lo mismo con imagenes en rollover??, es decir, la iamgen me serviria como boton...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 14:44
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Sería fácil el cambio:

Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function mostrarTexto(texto){
	document.getElementById("capaTexto").innerText=texto;
}
</script>
</head>

<body>

<img src="imagen.jpg" onMouseOver="mostrarTexto('Macromedia')" onMouseOut="mostrarTexto('')">
<div id="capaTexto"></div>
</body>
</html> 
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.