Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Botón para agrandar o achicar el tamaño del texto

Estas en el tema de Botón para agrandar o achicar el tamaño del texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Como instalo un boton para agrandar y achicar el texto de la web? Como esta señalado aqui:...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2013, 12:59
Avatar de ChatDelMundo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Botón para agrandar o achicar el tamaño del texto

Como instalo un boton para agrandar y achicar el texto de la web?

Como esta señalado aqui:

__________________
chatdelmundo.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 16:08
Avatar de ggomez91  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Botón para agrandar o achicar el tamaño del texto

Con este plugin para jquery parece muy sencillo: http://www.jfontsize.com/
Pruébalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 21:08
Avatar de ChatDelMundo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Botón para agrandar o achicar el tamaño del texto

Cita:
Iniciado por ggomez91 Ver Mensaje
Con este plugin para jquery parece muy sencillo: http://www.jfontsize.com/
Pruébalo
No me carga la web =(
__________________
chatdelmundo.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2013, 11:43
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Botón para agrandar o achicar el tamaño del texto

Solo selecciona el body y con la propiedad style especificas el tamaño de la fuente
Esto va a funcionar siempre y cuando el tamaño de la letra sea el mismo y este determinado en body

Si hay varios elementos con tamaños diferentes debes seleccionar cada uno de ellos, para seleccionarlos puedes usar getelementbyid getelementsbytagname

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 00:40
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Botón para agrandar o achicar el tamaño del texto

Código PHP:
Ver original
  1. Lo primero será crear tres enlaces que funcionarán como botones para aumentar, disminuir y reiniciar el tamaño de la fuente:
  2.  
  3. <a class=”aumFuente” href=#”>Aumentar</a>
  4. <a class=”disFuente” href=#”>Disminuir</a>
  5. <a class=”reiFuente” href=#”>Reiniciar</a>
  6.  
  7. Lo siguiente será aplicarle el código necesario en el evento click de cada uno de los enlaces:
  8.  
  9. $(document).ready(function(){
  10. // Reiniciar el tamaño de la fuente
  11. var tamOriginal = $(‘html’).css(‘font-size’);
  12. $(.reiFuente”).click(function(){
  13. $(‘html’).css(‘font-size’, tamOriginal);
  14. });
  15. // Incrementar el tamaño de la fuente
  16. $(.aumFuente”).click(function(){
  17. var tamActual = $(‘html’).css(‘font-size’);
  18. var tamActualNum = parseFloat(tamActual, 10);
  19. var nuevaFuente = tamActualNum*1.2;
  20. $(‘html’).css(‘font-size’, nuevaFuente);
  21. return false;
  22. });
  23. // Disminuir el tamaño de la fuente
  24. $(.disFuente”).click(function(){
  25. var tamActual = $(‘html’).css(‘font-size’);
  26. var tamActualNum = parseFloat(currentFontSize, 10);
  27. var nuevaFuente = tamActualNum*0.8;
  28. $(‘html’).css(‘font-size’, nuevaFuente);
  29. return false;
  30. });
  31. });
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 05:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Botón para agrandar o achicar el tamaño del texto

Hola:

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
,,,Lo primero será crear tres enlaces...
¿Porqué enlaces si la pregunta no es sobre enlaces?

Ese es un vicio antiguo para que el cursor sea la mano de los enlaces, y esa manos con estilos es: cursor:pointer...

... Y también porqué librerías si solo se quiere modificar un estilo, en concreto font-size (para javascript fontSize)...

Para empezar debería estar definido el estilo para el body... creo que preferentemente en puntos o pixeles... y si quisieras tener otros tamaños usar medidas proporcionales como "em".

Un codiguillo rapidillo:
Código:
<html>
<head>
<style type="text/css">
body	{
	background-color: white;
	font-size:12pt;
}

h1	{
	font-size: 2em;
}
</style>
<script type="text/javascript">
	var tam=12;
	function agrandar	{
		tam++;
		document.body.style.fontSize = tam+"pt";
	}

	function achicar	{
		tam--;
		document.body.style.fontSize = tam+"pt";
	}
</script>
</head>
<body>
<h1>
	Hola
</h1>
<p>
	Texto de prueba (como el Lorem Ipsum)...
</p>
<button type="button" onclick="agrandar()">A+</button>
<button type="button" onclick="achicar()">A-</button>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 11/08/2013 a las 05:30 Razón: ortografía

Etiquetas: agrandar, php, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.