Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Boton que selecciona item de menu desplegable

Estas en el tema de Boton que selecciona item de menu desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues eso, si alguien sabe, que suerte tiene, como hacer que al pulsar un botón se abra otra página con un ítem seleccionado de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 04:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Boton que selecciona item de menu desplegable

Pues eso, si alguien sabe, que suerte tiene, como hacer que al pulsar un botón se abra otra página con un ítem seleccionado de un menú desplegable.

O en su defecto también valdría un botón que abra una página e inserte un texto en un campo de texto.

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 04:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Boton que selecciona item de menu desplegable

La única forma que se me ocurre de hacer lo segundo que mencionas es enviando a través de la url el texto que querés insertar. Lo haría de esta forma:

Abrir una pagina, pasando como parametro el texto
Código javascript:
Ver original
  1. function abrir_url()
  2. {
  3. window.open('pagina_2.php?valor=mitexto');
  4. }

Insertar el texto en el textbox
Código javascript:
Ver original
  1. function escribe_texto()
  2. {
  3. // location.search nos devuelve la cadena que le sigue al '?' en la url ('?' incluído)
  4. var valor = location.search.substring(1).split('=')[1];
  5. document.forms.miform.mitextbox.value = valor;
  6. }

Saludos.
__________________
Add, never Remove
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 05:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton que selecciona item de menu desplegable

Gracias Mariano, perdona mi torpeza, el código lo inserto en el head o se lo aplico al botón??
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 08:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Boton que selecciona item de menu desplegable

Ambas funciones deben ir encerradas por las etiquetas script.
La primer función va en la pagina donde tenés el botón. En el evento onclick del botón tenes que llamarla.
La segunda función va en la página donde querés mostrar el texto, y la función debería ser llamada cuando se carga la misma, es decir, agrega en el evento onload de la etiqueta body la llamada a esta función.
__________________
Add, never Remove
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton que selecciona item de menu desplegable

Fantástico!! Esto ya empieza a funcionar, y para completarlo, ¿cómo puedo hacer para que el texto que envía, en lugar de ser fijo, sea la id del botón? Adjunto el código de la primera página hecho hasta ahora:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function abrir_url()
{
window.open('Untitled-2.htm?valor=objeto1','_self');
}
</script>
</head>
<body>
<input name="Submit" type="submit" onClick="abrir_url()" value="Enviar" id="objeto1">
<input name="Submit" type="submit" onClick="abrir_url()" value="Enviar" id="objeto2">
</body>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 03:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton que selecciona item de menu desplegable

Lo he estado probando y no consigo que envíe la id del botón en lugar de un texto fijo, alguna idea?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 03:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton que selecciona item de menu desplegable

AL fin si!!! Bueno, toqueteando un buen rato al final lo conseguí, lo cuelgo aquí por si a alguien le puede ayudar algún dia.
En lugar de enviar la id del botón, finalmente eliminé el javascript de la cabecera y lo puse directamente en el onclick de cada botón cambiando el texto del valor=, en lugar de cambiar la id del boton.

Página 1:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
Objeto1 <input type="submit" onClick="window.open('Untitled-2.htm?valor=objeto1','_self');" value="Realizar pedido">
<br>
Objeto2 <input type="submit" onClick="window.open('Untitled-2.htm?valor=objeto2','_self');" value="Realizar pedido">
</body>
</html>

Página 2
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function escribe_texto()
{
var valor = location.search.substring(1).split('=')[1];
document.forms.miform.mitextbox.value = valor;
}
</script>
</head>
<body onload="escribe_texto()">
<form name="miform" method="post" action="">
<select name="mitextbox" id="mitextbox">
<option selected>prueba</option>
<option>objeto1</option>
<option>objeto2</option>
</select>
</form>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 17:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Boton que selecciona item de menu desplegable

Modificá tu función para que quede de esta forma:

Código javascript:
Ver original
  1. function abrir_url()
  2. {
  3. window.open('Untitled-2.htm?valor='+this.id,'_self');
  4. }

Cuando ejecutas una función en respuesta a un evento que originó algún elemento, la palabra reservada this hace referencia al elemento en cuestión. En este caso, el botón donde se hizo click.
Saludos.
__________________
Add, never Remove
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.