Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Boton a Textarea

Estas en el tema de Boton a Textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Necesito de su ayuda espero me puedan ayudar, he consulta con google pero me tira unos scripts muy largos y siento que no necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 14:29
Avatar de MauricioCr  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: San Pedro, San Jose, Costa Rica, Costa Rica
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Boton a Textarea

Hola.
Necesito de su ayuda espero me puedan ayudar, he consulta con google pero me tira unos scripts muy largos y siento que no necesito tanto.
Quiero aprender javascripts, solo programo en php y quiero inducirme con este ejemplo que se me viene a la mente y no se como hacerlo

Tengo este codigo, al apretar el boton "Insertar Fecha" se inserte la fecha al textarea donde este el focus
Código PHP:
<input type="button" value="Insertar Fecha" name="fecha">
<
p>
<
textarea rows="9" name="texto" cols="20"></textarea>
</
p
Como lo puedo hacer me dan una idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Boton a Textarea

lo que no entiendo es ... de donde quieres sacar la fecha?.... la sacaras de una caja de texto o de la fecha de la pc? o de otro lado?... esa es la duda que tengo... no puedo ayudarte si no me dices claramente de donde quieres sacar la fecha... pero la idea a medias es mas o menos esta... pero tienes que dar mas informacion..

desde ya la mejor opcion si quieres captar la fecha de la pc ..- tendrias que grabarla en una variable y luego trabajar con ella...


bye amigo




<html>
<head>
<script language="javascript">
function postear(datos)
{

}


















</script>
</head>


<body>
<form name="datos">
<input type="button" value="Insertar Fecha" name="fecha" OnClick=postear("this.form")>
<p>
<textarea rows="9" name="texto" cols="20"></textarea>
</p>


</form>

</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 14:49
Avatar de MauricioCr  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: San Pedro, San Jose, Costa Rica, Costa Rica
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Boton a Textarea

Gracias por su pronta ayuda.
la fecha la agarro de la PC
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Boton a Textarea

amigo... aqui tengo lo que necesitas:(este codigo anda perfecto en Mozilla firefox solamente)
bye que tengas suerte...
pruebalo que anda bien

bye ... saludos




-------------diego---------------




<html>
<head>
<script language="javascript">
function postear()
{
var fecha=new Date()


datos.texto.value=fecha;



}


















</script>
</head>


<body>
<form name="datos">
<input type="button" value="Insertar Fecha" name="fecha" OnClick="postear()">
<input type="reset" value="borrar">
<p>
<textarea rows="9" name="texto" cols="20"></textarea>
</p>


</form>

</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 16:07
Avatar de MauricioCr  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: San Pedro, San Jose, Costa Rica, Costa Rica
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Boton a Textarea

Muchas Gracias, no importa que no funcione la fecha.

Esto era lo que queria.

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="javascript">
function 
b(){datos.texto.value=datos.texto.value "[*b*][*/b*]";}
function 
i(){datos.texto.value=datos.texto.value "[*i*][*/i*]";}
</script>
</head>

<body>
<form name="datos">
<input type="button" value="Negrita" name="negrita" OnClick="b()">
<input type="button" value="Cursiva" name="cursiva" OnClick="i()">
<p>
<textarea rows="9" name="texto" cols="34"></textarea>
</p>
</form>
</body>
</html> 
[*b*] Sin los anteriscos

Y con php reemplazo por los html
Si preguntaba por bbcodes, me hubieran dado ejemplos y no aprendía.

Ahora como logro para que el cursor quede en medio de los codigos?

Última edición por MauricioCr; 26/01/2008 a las 16:27
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Boton a Textarea

hola.. soy diego nuevamente.... aqui te paso un codigo fuente que te puede servir... te puede servir para posicionar el cursor.. solo tienes que investigarlo... te va a ayudar mucho...
bye.. amigo.. suerte..




Cita:
<html>
<head>
<title>Scroll letra a letra (mecanografía)</title>
</head>
<p align="center"><b>Scroll letra a letra (mecanografía)
<script language="JavaScript">
/* Please do not delete these credit lines, but all the others you can change. This is a small script which does open a box with a message
in it. Easily put in this script in your <body> section.That's all what you have to do. Now every visitor who visits your page sees that box.
If you have some questions contact me at [email protected] */
// 1999 by Christian Maier 1999 http://www.beste-links.de.cx
<!-- begin
var max=0;
function textlist()
{
max=textlist.arguments.length; for (i=0; i<max; i++) this[i]=textlist.arguments[i];
}
tl=new textlist
(
"¡Bienvenido hola como estas!" // Geben Sie hier den zu scrollenden Text ein
);
var x=0; pos=0;
var l=tl[0].length;
function textticker()
{
document.tickform.tickfield.value=tl[x].substring(0,pos)+"_";
if(pos++==l)
{
pos=0;
setTimeout("textticker()",1000);
x++;
if(x==max)
x=0;
l=tl[x].length;
} else
setTimeout("textticker()",50);
}
// end -->
</script>
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
document.write("<FORM NAME=\"tickform\">");
document.write("<INPUT TYPE=\"TEXT\" NAME=\"tickfield\" SIZE=\"50\">"); // Bei SIZE können Sie die Größe des Feldes ändern
document.write("</FORM>");
textticker();
//-->
</script>
</b>
<body>

</p>

<p align="center">&nbsp;</p>

</body>

</html>
y sino esta la otra.. de usar una repetitiva... osea usando While en el javascript... que recorra hasta que encuentre los corchetes...




bye bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.