Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Boton y textarea

Estas en el tema de Boton y textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi intencion es crear una barra bbcode para mi web, he conseguido crear unos bbcode sencillos por lo que solo me falta crear unos botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 06:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Boton y textarea

Mi intencion es crear una barra bbcode para mi web, he conseguido crear unos bbcode sencillos por lo que solo me falta crear unos botones que al pulsar se introduzca la accion del bbcode en el textarea de un formulario html, mi formulario esta de la siguiente manera:

Código PHP:
<form action="" method="post">

        <textarea name="contenido">Introduce aqui tu [b]BBCode[/b]</textarea>

        <input type="submit" name="Enviar" value="Enviar" />

    </form>
<?php

  
function bbparse($mensaje) {

        
$bbcode = array();

        
$xhtml = array();

        

        
// Ponemos cada BBCode y su reemplazo

        
$bbcode[] = "[i]"$xhtml[] = "<em>";

        
$bbcode[] = "[/i]"$xhtml[] = "</em>";

        

        
$bbcode[] = "[b]"$xhtml[] = "<strong>";

        
$bbcode[] = "[/b]"$xhtml[] = "</strong>";

        

        
$bbcode[] = "[imagen]"$xhtml[] = "<img src='";

        
$bbcode[] = "[/imagen]"$xhtml[] = "' />";

        

        return 
str_replace($bbcode,$xhtml,$mensaje); 

    }

    

    
/* Si el formulario se ha enviado imprimimos

     la frase introducida parseando BBCode */

    
if(isset($_POST['contenido'])) {

        echo 
"Has introducido: ".bbparse($_POST['contenido']);

    }
?>
Espero que me ayuden y Muchas Gracias de antelacion :D
P.D. Imagino que se haga con javascript XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 06:26
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Boton y textarea

Holas!

Si quieres que el reemplazo ocurra en tiempo de ejecución, mientras el usuario escribe en el textbox, entonces podrías valerte de Ajax para que al pulsar un botón cargue tu php con la función que reemplaza, obtenga el resultado y lo muestre donde tú lo destines (asumo que la idea es mostrarlo como una vista previa de lo que va escribiendo en tiempo de ejecución, porque dentro del mismo textbox la idea -sigo asumiendo- es que muestre el bbcode, no el html, no?)...

Saludos!

En una nota aparte, no tenía idea que se podía usar arrays en str_replace(), gracias por el dato XD!!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 06:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton y textarea

Cita:
Iniciado por quinqui Ver Mensaje
Holas!

Si quieres que el reemplazo ocurra en tiempo de ejecución, mientras el usuario escribe en el textbox, entonces podrías valerte de Ajax para que al pulsar un botón cargue tu php con la función que reemplaza, obtenga el resultado y lo muestre donde tú lo destines (asumo que la idea es mostrarlo como una vista previa de lo que va escribiendo en tiempo de ejecución, porque dentro del mismo textbox la idea -sigo asumiendo- es que muestre el bbcode, no el html, no?)...

Saludos!

En una nota aparte, no tenía idea que se podía usar arrays en str_replace(), gracias por el dato XD!!
Mi idea es colocar los bbcode como por ejemplo este foro, sale la B de negrita que al pinchar se colocan los [B*][/B*] (sin el *) en el text area

Etiquetas: bbcode, java, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.