Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Boton tipo imagen ayuda con submit

Estas en el tema de Boton tipo imagen ayuda con submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas queria mejorar el aspecto de mi aplicación usando imagenes como botones, el problema que este boton con imagen hace el submit de inmediato, aunque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 18:46
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Boton tipo imagen ayuda con submit

Buenas queria mejorar el aspecto de mi aplicación usando imagenes como botones, el problema que este boton con imagen hace el submit de inmediato, aunque se active la validacion.

EJ:

Mi boton normal de submit:
Código:
<input name="boton01" type="button" id="boton01" onClick="validar_nart()" value="Guardar" />
Con imagen:
Código:
<input name="boton01" type="image" alt="Guardar" src="img/ok.png"  class="style3" id="boton01" onClick="validar_nart()" value="Guardar" />
No se si habra otra manera de hacerlo, esa metodo con la imagen lo vi en un sitio web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 19:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Boton tipo imagen ayuda con submit

Creo tienes que usar return validar(); Pero como puedes ver no es algo de PHP si no de Javascript.

Tema trasladado a Javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 19:23
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Boton tipo imagen ayuda con submit

Gracias estoy buscando.

Esto me funciono pero debe ser una aberración, alguna sugerencia?


<a href="#" onclick="validar_ncliente()">
<img src="img/ok.png" width="32" height="32" border="0" alt="enviar">

<a href="javascript:location='clientes.php'"><img src="img/no.png" border="0" />

Última edición por Highlander; 13/12/2008 a las 20:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 23:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Boton tipo imagen ayuda con submit

Hola:

Si no es parte de un formulario no es aconsejable el uso de los inputs, pero puedes usar el click en una imagen cualquiera <img onclick="accion()"... y con estilos puedes ponerle bordes y cambiar su aspecto... pero también está el tag button que semánticamente no es entrada (input), en donde se puede incrustar otros tags como img, y puede tener el type="button".

Por cierto, para validar correctamente se debe usar el propio evento submit, recibiendo false para la cancelación del envío: <form onsubmit="return validar(this)"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 11:25
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Boton tipo imagen ayuda con submit

Ok con la ayuda proporcionada me funciono asi:

<form name='add' form action="clientes.php" method="post" onsubmit="return false">
<input type="hidden" name="accion" value="Insertar" />

<input type="image" onclick="validar_ncliente()" src="img/ok.png" name="image" width="32" height="32">

Desde la validación JS validar_ncliente hago el submit.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.