Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

botones

Estas en el tema de botones en el foro de Javascript en Foros del Web. Güenas tengo un boton de atras y sigue en esta web http://perso.wanadoo.es/ruedaalcanta...l/00PROLOG.htm Querría que esos botones se referenciaran automaticamente a un html anterior o siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 02:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
botones

Güenas

tengo un boton de atras y sigue en esta web http://perso.wanadoo.es/ruedaalcanta...l/00PROLOG.htm

Querría que esos botones se referenciaran automaticamente a un html anterior o siguiente de una lista. Que no tuviera que poner encada web la url referenciada. ¿Me explico con claridad? ¿Sería complicado? tengo que poner referencias en botones a unos 40 webs (capitulo siguiente, capítulo anterior) ¿Me sugerirías algún modo de hacerlo?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 04:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, josemari.

De dejo una idea para que, quizás, te sirva de inicio. Se trata de poner las direcciones de las páginas en un array e ir llamando al siguiente elemento o al anterior. Con este código te harás mejor idea de a que me refiero:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
var 
dir=new Array;
dir[0]='prologo.html';
dir[1]='inicio.html';
dir[2]='final.html';
actual=0;
function 
adelante() {
    
actual+=1;
    
document.location.href="http://www.tudominio.com/"+dir[actual]    
}
</script>
</head>

<body>
<input type="button" onClick="adelante()">
</body>
</html> 
Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 04:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias JavierB

Intentaré digerirlo :) es que no sé nada... Pero al menos sé que es posible lo que pido, ahora estudiaré un poco tu respuesta. Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 05:16
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Buenos días josemari y JavierB (Gracias por la ayuda reportil!! )

He leido tu problema y la solución de JavierB es perfecta, únicamente podríamos mejorarla haciendo que diera igual que al pasar de una página a otra la página de destino supiera cual es su lgar en la lista de páginas y por lo tanto supiera cual es su anterior y su siguiente.

Esto lo conseguimos comparando la dirección de la página con la lista de páginas que tenemos, de forma tal que cuando coincida sepa "qué página es ella".

La lista de páginas está en la variable pagina:
Código PHP:
    pagina[0]="prologo00.html";
    
pagina[1]="01condic.htm";
    
pagina[2]="02PASTOR.htm";
    
pagina[3]="03QSOYYO.htm";
    
pagina[4]="04PRODIG.htm";
    
pagina[5]="05VIÑDEN.htm";
    
pagina[6]="06TALENT.htm";
    
pagina[7]="07DEUDOR.htm";
    
pagina[8]="08JACULA.htm";
    
pagina[9]="09DESPEDID.htm"

Si tuvieras que cambiar el nombre de las páginas sólo tendrías que quitar el que hay y poner el nuevo respetando las comillas. O para añadir páginas no tienes más que poner

pagina[10]="nombredelapagina.htm";

Tal vez sería más sencillo hacerlo si a las páginas las llamas 1.html, 2.html... pero tal vez te cause trastorno a efectos de tu orden. El caso es que este código funciona bien para tus páginas.

Es importante que para probarlo introduzcas este código en las páginas que lo componen porque si no no te funcionará.

Dime que tal te va.

Un saludo! (y otro para tí, [b]JavierB[[b]!!)
Código PHP:
<html>
<
head>
    
    <
script>
    
pagina=new Array();
    
pagina[0]="prologo00.html";
    
pagina[1]="01condic.htm";
    
pagina[2]="02PASTOR.htm";
    
pagina[3]="03QSOYYO.htm";
    
pagina[4]="04PRODIG.htm";
    
pagina[5]="05VIÑDEN.htm";
    
pagina[6]="06TALENT.htm";
    
pagina[7]="07DEUDOR.htm";
    
pagina[8]="08JACULA.htm";
    
pagina[9]="09DESPEDID.htm";

    
porLaQueVamos="ninguna";
    for(
a=0;a<pagina.length;a++){

    if(
location.href.indexOf(pagina[a])!=-1){porLaQueVamos=a
break;};
    }
    if(
porLaQueVamos=="ninguna"){
    
alert("Esta página parece no ser de este libro.\n Por favor revisala.");
    }
    function 
pasarPagina(hacia){
    
destino=pagina[porLaQueVamos+hacia];
    
location.href=destino;
    }
    
</script>
</head>

<body>
<A Href="javascript:pasarPagina(-1)"> << </A>
 - - - - - - - 
<A HREF="javascript:pasarPagina(1)"> >> </A>


</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 26/10/2003 a las 05:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 05:29
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Y nos vamos a Javascript!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 05:38
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Acabo de corregir un fallo en el código. Ahora va bien
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 08:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Karlankas
No tendré problemas en asignarles números a las páginas pues el trabajo no lo he comenzado. Ese que se ve en el ejemplo es el que hice anteriormente, pero ahora tengo que subir otro libro y antes de pegarme "la paliza" se me ocurrió que debería existir otro método más ortodoxo y vele ahí

Así que manos a la obra. Comenzaré creando los htm con números. Después os cuento.
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Antes de comenzar me permito añadir...
¿Yo para empezar me haría una plantilla que incluyera ése código para después ir tirando de hijas de esa plantilla y pegando el texto del libro, y los botones no los tocaría? ¿Podría ser ése el procedimiento?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 09:08
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Podría ser perfectamente.

Para los nombres de los archivos te recomiendo el siguiente formato:

nombredellibro-numeridepagina.htm

Por ejemplo:

apocalipsis-01.htm

ASí se puede controlar que se está viendo el libro apocalipsis y en qué página se está. Así el código sería:
Código PHP:

<html>
<
head>
    
    <
script>
    
//formato de la página: Libro-número de página.htm
    //Ejemplo: apocalipsis-01.htm
    
nombreDelLibro="apocalipsis";
    
nombreLargoDelLibro="el Libro del Apocalipsis";
    
numeroDePaginas=40;
    
porLaQueVamos="ninguna";
    
    
window.defaultStatus="Está leyendo "+nombreLargoDelLibro;
    for(
a=0;a<numeroDePaginas;a++){
    
numero=(a<10)?nombreDelLibro+"-0"+a:nombreDelLibro+"-"+a;
    if(
location.href.indexOf(numero)!=-1){porLaQueVamos=a
break;};
    }
    if(
porLaQueVamos=="ninguna"){
    
alert("Esta página parece no ser de este libro.\n Por favor revisala.");
    }
    function 
pasarPagina(hacia){
    
direccion=porLaQueVamos+hacia;
    
destino=((direccion)<10)?nombreDelLibro+"-0"+(direccion)+".htm":nombreDelLibro+"-"+(direccion)+".htm";
    
location.href=destino;
    }
    function 
irA(hacia){
    
direccion=porLaQueVamos+hacia;
    
destino=((direccion)<10)?nombreDelLibro+"-0"+(direccion)+".htm":nombreDelLibro+"-"+(direccion)+".htm";
    
window.status="Pasar a: "+destino;
    
    }
    
    
</script>
</head>

<body>
<A onmousemove="irA(-1)" Href="javascript:pasarPagina(-1)"> << </A>
 - - - - - - - 
<A  onmousemove="irA(1)" HREF="javascript:pasarPagina(1)"> >> </A>


</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 11:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, josemari.

Mi código tenía un error, debido a las prisas. Pensaba controlar en que páginas estabas en cada momento con la variable actual, sin darme cuenta que al cambiar de página el valor se perdía. Pero ya veo que KarlanKas (¡Hola ganimediano! ) ha rectificado el fallo. Me alegro de ver que la cosa va por buen camino.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.