Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Botones en mensaje de confirmacion

Estas en el tema de Botones en mensaje de confirmacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Me funciona perfectamente el onCLick="return confirm('Deseas borrar el usuario?')" pero al abrir la ventanat donde muestra "aceptar" o "cancelar" esta activo el boton de aceptar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:06
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Botones en mensaje de confirmacion

Me funciona perfectamente el


onCLick="return confirm('Deseas borrar el usuario?')"

pero al abrir la ventanat donde muestra "aceptar" o "cancelar" esta activo el boton de aceptar existe la forma de hacer que el que este activo sea el de cancelar para asi dar doble proteccion


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:45
Avatar de Negora  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Botones en mensaje de confirmacion

Mucho me temo que eso depende puramente del navegador y de la forma en que implemente este método. Al no tratarse de ningún método estándar, no existe ningún borrador y cada fabricante lo hace funcionar como desea.

Siempre puedes probar a solicitar alguna característica así en los foros de Mozilla. Si tuviera éxito, quién sabe si un día lo incluye y a partir de ahí otros se animan también.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 18:37
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: Botones en mensaje de confirmacion

onCLick="return confirm('Deseas NO borrar el usuario?')"

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 06:26
Avatar de Negora  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Botones en mensaje de confirmacion

stramin: XXXDDDD . Parece una tontería, pero tampoco es mala solución si se cambiase por algo así como "¿Deseas cancelar la eliminación?". Muy buena idea, en serio. El problema es que los usuarios estamos enseñados a que se nos solicite confirmación, y seguro que muchos ni leen el texto y van directos al sí. Aunque bueno, tampoco causa mal alguno ;) .
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:44
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: Botones en mensaje de confirmacion

y si en vez de usar un "confirm" haces un "open" (popup) con un elemento emergente creado por ti?

o sea en vez de usar el confirm predeterminado haces una mini ventana con una pagina que tenga el mensaje, pegas 2 botones abajo, dejas el que dice no primero como submit y el segundo como boton sin funcion, asi siempre estara seleccionado el boton que dice no, lo unico que debes enviar a la ventana emergente es la id del usuario que queres borrar, si presiona no, cierras la ventana, si presiona si, eliminas el usuario con esa id y cierras n_n.

ademas, hacer esto te permite hacer una pagina mas agradable ya que puedes ponerle imagenes de fondo, color y formato de letra, etc a los popups n_n
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 13:42
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Botones en mensaje de confirmacion

Si dominas JavaScript podrías hacer una capa para simular la ventana confirm. Yo lo hice para simular la venta prompt porque por algún motivo me aparecería en la esquina izquierda superior de la pantalla. Algo horrible. También podrías hacerlo tú de ese modo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.